HOCKEY SUR GLACE : L’AHE en demi-teinte, le HCAS rebondit

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 39

Après une semaine à contre-courant, les formations des Gothiques retrouvaient la direction des patinoires. Les U17 du HCAS ont appris de leurs erreurs pour retrouver la victoire tandis que l’équipe U20 de l’AHE continue dans sa spirale négative. La D3 quant à elle poursuit son invincibilité.

Espoirs déchus face à l’entente Alsace U17…

Suite à leur sursaut d’espoir face à l’entente Clermont / Lyon / Roanne, les U17 accueillaient l’entente Alsace, une équipe elle aussi en difficulté lors des dernières rencontres. Cependant les premiers à trouver le fond des filets étaient les Alsaciens, profitant de la seconde supériorité qui leur était attribuée (05’11 : 0-1). Les Amiénois parvenaient tout de même à égaliser peu de temps après grâce à Leighton Maurage (11’20 : 1-1). Le score n’en restait tout de même pas à égalité à la première pause, à l’avantage des visiteurs (16’18 : 1-2). Le second tiers fût quant à lui plus équilibré avec un but des adversaires (30’19 : 1-3) puis un second des rouges et noirs (39’16 : 2-3). Les locaux se mettaient à y croire dans la moitié de l’ultime tiers quand, Noah Thelier, profitait d’une supériorité et égalisait (48’18 : 3-3). La joie n’était que de courte durée puisque 36 secondes plus tard, le portier amiénois fût de nouveau trompé (48’54 : 3-4). Deux nouveaux buts successifs viendront briser les espoirs Gothiques (55’52, 57’02 : 3-6) et la rencontre se terminait sur ce score. Les Amiénois pointaient alors à la dernière place de leur poule.

Amiens U17 – Entente Alsace U17 : 3-6 [(1-2)(1-1)(1-3)

…puis une victoire maîtrisée face à Anglet

À l’image de leurs homologues U20, les U17 affrontaient Anglet mais à domicile. C’est face à une équipe n’ayant remporté qu’une seule de ses huit rencontres, qu’Amiens devait se relancer. Le premier but était à l’avantage des locaux qui trouvaient le fond des filets par le biais de Nathane Vasseur (08’41 : 1-0). Vasseur permettait aux siens de doubler la mise dans le début de la seconde période (24’37 : 2-0). Daoud puis Godreuil trompaient à leur tour le portier angloys, donnant une avance de quatre buts aux Gothiques (27’47, 33’03 : 4-0). Les visiteurs trouvaient enfin la faille picarde (34’42 : 4-1), rapidement calmés par Godreuil (37’56 : 5-1). Les Angloys changeaient leur gardien dans l’ultime tiers mais en vain, le score restait inchangé.

Amiens U17 – Anglet U17 : 5-1 [(1-0)(4-1)(0-0)]

Des Angloys U20 frustrants

Après leur défaite sur leurs terres picardes face à Rouen (0-5), les U20 entamaient le plus long déplacement de la saison, direction la patinoire de La Barre. L’entame du match est à l’avantage des Gothiques qui, par le biais d’Adam Rusnak, ouvraient le score rapidement (01’32 : 0-1). Indisciplinés, les visiteurs se faisaient punir par les Angloys (07’14 : 1-1). Un peu plus d’une minute après, Adam Rusnak y allait de son doublé (08’44 : 1-2) mais Anglet revenait dans la foulée (09’18 2-2). Les Samariens retrouvaient tout de même le vestiaire après vingt minutes, avec une avance d’un petit but, avec une nouvelle fois Adam Rusnak à la réalisation (15’10 : 2-3). Cependant les hommes de Mirsoslav Kecka se font une nouvelle fois punir de leur indiscipline (22’14 : 3-3) avant de voir les adversaires du soir passer devant pour la première fois de la soirée (35’17 : 4-3). Coup de massue pour les rouges et noirs qui offriront la seconde moitié du match aux locaux. D’abord avec un premier but dès l’entame de la troisième période (41’04 : 5-3) puis deux autres, quivenaient clôturer la rencontre (46’05, 48’16 : 7-3).

Anglet U20 – Amiens U20 : 7-3 [(2-3)(2-0)(3-0)]

La D3 ne fait pas de cadeau

Toujours invaincus, les pensionnaires de D3 retrouvaient la réserve de Brest à l’occasion de leur quatrième match. Le groupe étant complété par Tomas Simonsen et Baptiste Bruche, joueurs de Ligue Magnus. L’entame du match est logiquement pour les Gothiques qui menaient de deux buts au premier tiers, par le biais d’Ugo Celle et Elowan Orem-Lynch (06’32, 11’58 : 2-0). La seconde période réveillait les pensionnaires de Magnus qui offraient un spectacle offensif. D’abord Bruche (26’40 : 3-0) puis Simonsen à deux reprises (34’32, 35’26 : 5-0) donnait une large avance aux locaux. Malgré ces trois buts successifs, Brest réussissait tout de même à tromper Mathis Petit, portier de la soirée (36’33 : 5-1). Baptiste Bruche, auteur de son doublé, permettait à l’équipe de conserver son avance de cinq buts avant la pause (37’52 6-1). A l’image de son état de forme dans la ligue élite de la discipline, Simonsen marquait à deux reprises dans le dernier tiers, accompagné par Ugo Tocquin (41’00, 45’16 58’16 : 9-1).

Amiens 2 – Brest 2 : 9-1 [(2-0)(4-1)(3-0)]