HOCKEY SUR GLACE : Triste bilan pour le HCAS, sauf pour la D3

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 43

Alors que les U17 peinent à sortir la tête de l’eau au HCAS, les U20 enchaînent les résultats en dents de scie mais la D3 sauve l’honneur de l’AHE.

Les U17 sombrent…

De nouveau opposé à Rouen, 7 jours après sa défaite 8-0 en terre normande, Amiens se devait de renouer avec la victoire. Rapidement dans la rencontre, les pensionnaires du Coliseum se font surprendre et les jaunes et noirs imposent le ton (01’17 : 0-1). Amiens a l’occasion de profiter de la première supériorité du match mais sans succès, et Rouen, en supériorité à son tour, doublait la mise (08’20 : 0-2). Enzo Benoit donne un peu d’air aux siens moins de deux minutes après et les rouges revenaient ainsi à un petit but (10’02 : 1-2). Cependant les locaux ne reviendront pas aux vestiaires sur ce score puisque les Dragons inscrivaient un troisième but (14’53 : 1-3). Sur sa lancée, Rouen aborde le second tiers avec un but (26’38 : 1-4) puis un second (39’57 : 1-5). Si les jaunes et noirs enfonçaient le clou (42’46 1-6), Nathane Vasseur réussissait à tromper le portier rouennais (46’17 : 2-6), avant qu’Evan Duclos ne redonne de l’espoir avec un but en supériorité numérique (47’16 : 3-6). Mais les Picards craquaient ensuite à deux reprises en 14 secondes (48’11, 48’25 : 3-8). Sans plus aucun espoir, les Samariens laisseront même Rouen atteindre la barre des dix buts. (50’21, 55’42 : 3-10)

Amiens U17 – Rouen U17 : 3-10 [(1-3)(0-2)(2-5)]

…puis retrouvent la victoire

Après avoir enchainé quatre lourdes défaites, les U17 accueillaient les joueurs de l’entente Clermont / Lyon / Roanne. Les visiteurs furent les premiers à ouvrir le score (08’07 : 0-1) mais ne retrouvèrent pas le chemin des vestiaires avec cette avance, suite au but de Max Tilsley à moins d’une minute avant la fin de la période (19’12 : 1-1). Le retour au jeu profitait aux Picards qui s montraient incisifs, par le biais d’Enzo Benoit (21’25 : 2-1). Les nombreuses pénalités et le temps mort demandés par les adversaires du soir n’y changeront rien, les Samariens glanaient ce succès sur la plus petite des marges.

Amiens U17 – Clermont / Lyon / Roanne U17 : 2-1 [(1-1)(1-0)(0-0)]

L’espoir puis la rechute pour les U20

Pour oublier leur défaite à Angers quelques jours plus tôt, les joueurs de Miroslav Kecka avaient rendez-vous en Isère pour retrouver Grenoble. La première période sera calme pour les deux équipes car seul le but d’Adam Rusnak sera à mentionner sur la feuille de match (18’44 : 0-1). Punis par la première infériorité de ce match, Amiens voit les Brûleurs de Loups égaliser (23’31 : 1-1). Mattéo-Orme-Lynch profitera de la première supériorité des Grenoblois pour reprendre l’avantage (34’03 : 1-2). La joie ne fût que de courte durée puisqu’à nouveau, les locaux trouvaient le moyen d’égaliser (36’51 : 2-2). Amiens ne perd pas sa motivation et une nouvelle fois, repasse devant par le biais de Yassine Soubra (42’47 : 2-3). Dans une rencontre toujours aussi indécise, Grenoble revenait de nouveau (46’31 : 3-3). Le sort du match se jouait à un peu plus de cinq minutes de la fin, par le biais du grenoblois Paul Siraudin (54’45 : 3-4). Ayant fait jeu égal durant tout le match, Amiens loupe de peu sa première victoire depuis le 10 octobre dernier.

Grenoble U20 – Amiens U20 : 4-3 [(0-1)(2-1)(2-1)]

Lors du second match de la semaine, les opposant aux Dragons de Rouen et ce devant quelques supporters présents, Amiens avait de quoi oublier sa mauvaise passe. Mais dès l’engagement les Normands conservent le palet et se procurent un tir de la bleue qui fait son chemin à travers le trafic et trompe la vigilance de Mathis Petit (00’25 : 0-1). Les jaunes ne manquent pas de se faire punir mais ce sont tout de même eux qui inscriront le second but (08’44 : 0-2). La seconde période était à l’image de la première, Amiens ne profitant pas de ses supériorités numériques, et c’est Rouen qui trouve la faille et prend le large (23’10 : 0-3). Deux nouveaux buts adverses clôtureront le match et les jeunes Gothiques n’auront joué que les spectateurs dans ce derby (46’04, 58’42 : 0-5).

Amiens U20 – Rouen U20 : 0-5 [(0-2)(0-1)(0-2)]

La belle aventure de la D3

La D3 amiénoise, elle, affrontaiy Garges-Français Volants. Le début du match est à l’avantage des Picards qui se créent rapidement des occasions et inscrivent ainsi trois buts dans la première période par le biais de Matteo Orme-Lynch, Titouan Monet et Leo Manigault (05’48, 09’18, 10’30 : 0-3). Profitant également d’une supériorité numérique à la fin de la première période (16’11 : 0-4), les Gothiques revenaient au vestiaire avec une avance confortable. Le premier but adverse était inscrit à la mi-match (32’51 : 1-4), mais Amiens recreusait l’écart peu après (38’12 : 1-5). Malgré six pénalités sifflées à l’encontre des Amiénois, les Gothiques trompaient deux nouvelles fois le gardien (47’26, 55’29 : 1-7) et revenaient en Picardie toujours invaincus.

Garges-Français Volants – Amiens 2 : 1-7 [(0-4)(1-1)(0-2)]