RUGBY : Le RCA n’y arrive toujours pas à l’extérieur

rugby rca vs ac soissons gazettesports coralie sombret 4

Après un dimanche de repos, le RCA retrouvait le championnat avec un gros déplacement à Epernay.

En ouverture de cette rencontre la réserve s’est inclinée pour la première fois de la saison sur le fil (11-8) mais repart avec le point de bonus défensif.

Très tôt dans le match les visiteurs ouvrent le score grâce au premier point de Van Rensburg (0-3, 6′) mais Epernay va recoller rapidement (3-3, 11′). Cependant, les Amiénois sont beaucoup trop sanctionnés avec 3 cartons jaunes (15′, 21′, 31′) et Epernay va en profiter pour prendre le large. A la pause et après deux essais, les locaux mènent (20-3).

Au retour des vestiaires, les locaux profitant une nouvelle fois d’une supériorité numérique vont accentuer l’écart (32-3). Alors que le match semble plié, les Amiénois vont aller chercher des ressources pour relancer la partie grâce à 3 essais successifs (39-29). Mais cela ne va pas suffire et le RCA s’incline pour la troisième fois à l’extérieur (39-29)

Epernay – RCA : 39-29 (20-3)

Crédit Photo : Coralie Sombret – Gazettesports