FOOTBALL : Un bon test pour l’Amiens SC (b)

img 0954 mariebrunel ascb

Après un week-end de relâche, l’Amiens SC (b) reprend le chemin du championnat avec la réception de Lille (b).

Pendant que les autres équipes amiénoises s’échinaient sur des terrains difficiles en Coupe de France, l’Amiens SC (b) était au repos. Ou presque. Les réservistes amiénois étaient en effet maintenus dans le rythme par un match amical face à Valenciennes (b). Une rencontre qui poursuivait le bon début de saison des hommes d’Antoine Buron puisque remportée 3-2.

C’est en effet un bon début de saison que réalisent les jeunes pousses de l’ASC. A leur victoire à domicile sont en effet venus s’ajouter deux matchs nuls à l’extérieur. Soit un début de parcours parfait pour jouer le haut de tableau. D’autant que si l’attaque picarde n’est pas encore redoutable avec seulement 2 buts inscrits en 3 rencontres, les Samariens sont presque infranchissables avec 1 seul petit but encaissé.

En face, c’est toutefois une équipe lilloise elle aussi bien lancée qui débarquera sur la pelouse de l’annexe de la Licorne. La réserve du LOSC figure même un rang plus haut que les Amiénois au classement, avec une unité de plus. Avec des caractéristiques inverses aux Picards. En effet, les Nordistes ont réussi deux cartons à la maison, avec 9 buts inscrits pour 2 concédés. Mais ont, eux, concédé une défaite, lors de leur premier et seul déplacement pour le moment, à Feignies, 3-2. C’est donc une équipe prolifique mais à la défense poreuse et qui n’a pas encore trouvé la faille à l’extérieur qui se déplace à Amiens. Une opposition de style qui donnera peut-être déjà certaines indications sur les capacités des Samariens à jouer de belles choses cette saison.