AMIENS SC : Un but et trois points !

thumbnail image 6487327 (5)

Dans une rencontre où les Amiénois n’auront jamais semblé trouver leur rythme, ils auront cependant assuré l’essentiel en s’imposant 1-0 face à Rodez grâce à un but de Timité.

Après trois semaines sans disputer la moindre minute, le retour sur la rectangle vert est compliqué pour l’Amiens SC face à une équipe ruthénoise sans complexe. Un adversaire qui rentre d’ailleurs vite dans sa rencontre, mais le coup franc de David, dès l’entame, est alors facilement capté par Gurtner (2′). Les Samariens peinent à trouver leurs repères dans ce match, comme en témoigne cette passe en retrait de Wagué en direction du but, sur laquelle Gurtner glisse, et qu’Opoku vient finalement récupérer proche de sa ligne de but (15′). La suite de cette première période est du même acabit, avec une équipe picarde en grande difficulté pour proposer du jeu, face à des Ruthénois bien présents dans l’envie, à défaut d’être très dangereux. Seule une tête de Bardy sur un coup franc, obligera Gurtner à s’étendre de tout son long pour sauver son équipe (26′).
Ce premier acte se termine donc sur un score nul et vierge, et hormis un coup franc largement au-dessus de Lusamba, Amiens n’aura eu aucune occasion.

Un but et puis c’est tout

Si Amiens semble un peu mieux dans cette seconde période, le match ne gagne pas en rythme pour autant. Et après un premier quart d’heure très pauvre en occasion, cette seconde période bascule sur une erreur ruthénoise. En effet, sur le côté gauche, Chougrani passe complètement au travers de son dégagement, et Diakhaby hérite alors du ballon, déborde, et adresse un centre parfait pour la tête plongeante de Timité qui trompe Mpasi Nzau (60′ : 1-0). Mené, Rodez peine ensuite à emballer la partie, face à un bloc amiénois bien en place. Seule une passe en profondeur pour Dembélé oblige Gurtner à venir s’interposer de manière autoritaire dans les pieds de l’attaquant adverse (71′).

La fin de match se complique cependant, quand, après un duel, Opoku est contraint de sortir, semble-t-il touché au genou (79′). Les visiteurs se procurent d’ailleurs une belle occasion peu après, mais Ouhafsa, bien placé dans la surface, voit alors sa frappe détournée par le pied du portier samarien (85′).
Solides, les locaux tiennent finalement jusqu’au bout, et s’imposent donc 1-0 face à Rodez, passant ainsi devant leurs adversaires du soir.

Amiens SC – Rodez : 1-0 (0-0)

But pour Amiens : Timité 60′

Amiens SC : Gurtner (carton jaune 89′) / Opoku (remplacé par Monzango 79′) – Wagué – Gendrey / Alphonse – Yatabaré (remplacé par Gomis 46′) – Blin (c) – Lusamba (carton jaune 45′) – Coly (remplacé par Papeau 86′ carton jaune 91′) / Diakhaby (remplacé par Bianchini 86′) – Timité (carton jaune 59′ remplacé par Ouattara 66′)

Rodez : Mpasi Nzau / Bardy (c) – Celestine – Chougrani / Henry (carton jaune 91′, carton rouge 94′) – Leborgne – Douline (carton jaune 41′) – Boissier (remplacé par Ponceau 74′) – Ouammou (remplacé par Sanaia 79′) / David (remplacé par Dembélé 68′) – Bonnet (remplacé par Ouhafsa 74′)