TENNIS DE TABLE : Trois petits Tours et puis s’en vont

Tennis De Table Asptt Amiens Vs Miramas 0100 Leandre Leber Gazettesports

Absents de la compétition depuis leur dernier succès le 22 décembre, les Amiénois voyageaient à Tours ce mardi soir. Un déplacement très fructueux puisque les joueurs d’Arnaud Sellier se sont imposés sans débat, 0/3.

Brillant lors de sa dernière sortie à Thorigné-Fouillard, Jesus Cantero (47) revenait en grande forme pour affronter Amin Miralmasi (105). Si les deux sets d’ouverture étaient serrés entre les deux joueurs avec un point chacun (9-11 puis 11-8), le Samarien dominait largement par la suite. De fait, avec deux dernières victoires expéditives (2-11, 4-11), Jesus marchait sur l’eau et ouvrait le score en faveur des Amiénois sans trembler, 0/1

De son côté, Tomi Lakatos (35) semblait lui s’enfoncer dans une terrible spirale négative lors de la trêve de mi-saison. Son match face à Lilian Bardet (79) le remettait rapidement en selle avec une belle victoire 1/3. Toujours légèrement en avance au premier set, le Picard confirmait par un premier point (7-11), rapidement compensé par son adversaire (11-7). La fin de la rencontre restait équilibrée, mais une nouvelle fois l’histoire se finissait bien pour Amiens avec les deux victoires consécutives de Lakatos (6-11, 9-11). À la pause, Arnaud Sellier et sa troupe comptaient une confortable avance, 0/2.

Pour la troisième partie, Grégoire Jean (65) était opposé à Daniel Gorak (39) pour une rencontre qui s’annonçait haute en couleurs. L’Amiénois s’inclinait tout d’abord au terme d’un premier set qui a demandé beaucoup de patience et de mental aux deux joueurs qui se sont départagés sur un score de 20-18. Jean dominait alors les deux manches suivantes (5-11, 8-11) avant de conclure le match et la journée sur une dernière victoire, 6-11. Pour débuter cette nouvelle année, l’Amiens STT signait donc son premier succès par 0/3 de la saison.