RUGBY : Le RCA vainqueur sur tous les terrains ce dimanche

Rugby Rca Vs Maison Laffitte Gazettesports Coralie Sombret 8

En déplacement à Villeneuve d’Ascq pour la 4ème journée, les hommes de Martin Saleille ont été chercher les deux victoires tandis que les féminines de Vincent Théo ont aussi connu le succès.

Menés à la mi-temps 13-12 après deux essais dont un transformé, les seniors de l’équipe première du RCA ont pu compter sur le jeu de pieds de Matt Doyle pour passer 9 points en seconde période contre 6 points côté locaux. Les coéquipiers de Clément Meunier, qui ont vu le retour de Derquenne sur ce match, s’imposent 19-21.

Contrairement à leurs homologues, les joueurs de la réserve du RCA sont rentrés aux vestiaires de la mi-temps en menant 5-10 après un essai transformé et une pénalité. La seconde période verra les joueurs Amiénois marquer 17 points à leurs adversaires (deux essais et une pénalité) pour s’imposer 13-27 et se classer 3èmes de la poule.

Du côté de Soissons, les féminines du club se sont très largement imposées 0-39 pour la première victoire de la saison.