FOOTBALL : L’AC Amiens chute encore

Football Nationale 3 Amiens Sc B Vs Ac Amiens 0098 Leandre Leber Gazettesports

Encore trop peu dangereux offensivement, l’AC Amiens a craqué et concède une troisième défaite consécutive, 1-2.

En première période, l’AC Amiens commence plutôt bien mais, comme contre l’Amiens SC (b), ne parvient pas à concrétiser ses beaux mouvements par de réelles occasions. Ce sont même les Boulonnais qui, sur des contres ou des erreurs individuelles, frappaient les premiers (4′, 8′, 15′), sans pour autant se montrer extrêmement dangereux non plus. Mais après un premier vrai coup de semonce sur une reprise frôlant la barre (35′), Boulogne ouvrait le score sur un centre de Mawungu repris par Bongo Be Ondo Be puis légèrement dévié dans le but par Martinez, contre-son camp (0-1, 36′). À partir de là, les visiteurs accéléraient et se procuraient trois grosses occasions (39′, 40′, 45′) mais Banaziak, notamment, permettait à son équipe de rentrer au vestiaire à portée des Pas-de-Calaisiens. Et ce malgré une première réelle opportunité pour Despois, pas assez appuyée (45’+1).

Le début de deuxième période était similaire à celui de première mi-temps, avec des Amiénois plus conquérants, mais toujours aussi peu dangereux. Et après quelques minutes, Boulogne se montrait de plus en plus pressant, au point de marquer d’une tête de Diomande (0-2, 63′). Et si les Boulonnais avaient encore une belle opportunité (65′), les Amiénois réagissaient enfin à 20 minutes de la fin mais une belle opportunité (72′) et une énorme occasion de Kwinta, Jeno puis Despois (79′) ne suffisaient pas à revenir dans le match. Finalement, sur un service de Jeno, Slidja trouvait la lucarne pour sauver l’honneur, mais trop tard (1-2, 90’+4). L’ACA n’y arrive décidément pas et concède une nouvelle défaite, 1-2, la troisième en autant de matchs.

AC AmiensBoulogne (b) : 1-2 (0-1)

Buts : Bongo Be Ondo Be (36′), Diomande (63′) pour Boulogne ; Slidja (90’+4)

AC Amiens : Banaziak – Martinez, Héloïse, Binet, Siradjidini – Villier, Torvic – Kwinta, Despois, Motuta – Camara

Entrants : Jeno, Boukhelifa, Slidja

Crédit photo : Leandre Leber – Gazettesports