AMIENS SC : La préparation se poursuit avec un nul

Img 2749

Pour cette seconde rencontre amicale de la préparation estivale, les Amiénois ont concédé le nul 0-0 face au FC Chambly. S’ils n’ont pas été mis en difficulté, les Samariens n’ont pas non plus réussi à se montrer dangereux.

Avec une équipe de nouveau expérimentale au coup d’envoi, dont fait partie Christopher Lannert à l’essai, l’Amiens SC fait un début de rencontre cohérent, marqué par une domination territoriale. Pour autant les opportunités sont peu nombreuses, et hormis une frappe de Ghoddos écrasée hors cadre (9′), les Amiénois se montrent peu dangereux jusqu’à la demi-heure de jeu et une tentative d’Akolo dans la surface, stoppée aux six mètres par un défenseur.
Dans leur moitié de terrain, les Samariens se montrent solides et ne sont pas mis en difficulté par des Camblysiens peu inspirés offensivement.
La fin de première période est plus animée, mais Soubervie (40′) et Otero (45′), tout deux sur coup-franc, voient tour à tour Thuram et Pontdeme sortir leur tentative.
Cohérents dans ces 45 premières minutes, les Amiénois ont tenu le ballon dans l’ensemble, ont bien maîtrisé les offensives Isariennes mais ont peiné à se montrer dangereux.

Amiens solide à défaut d’être dangereux

Le seconde période semble partir sur un rythme plus élevé, mais après une légère frayeur pour les Amiénois lorsque Zabou s’écroule dans la surface (50′), la rencontre perd vite en intensité.
Les visiteurs ont plus le ballon par la suite mais peinent à bouger un bloc samarien bien en place. Ce sont même les locaux qui tentent leur chance à deux reprises, mais à chaque fois, Ghoddos échoue à trouver le cadre : sur un ciseau après un centre d’Otero (55′), puis sur une frappe lointaine (58′).
La dernière demi-heure sera très pauvre en occasion, se résumant finalement à une possession d’ensemble camblysienne insuffisante pour déstabiliser les hommes de Luka Elsner.

Après s’être incliné dès son premier match de préparation face à Boulogne sur Mer, Amiens a fait mieux en concédant le nul 0-0 face à Chambly. Dans l’état actuel des choses, et vu les grandes incertitudes sur l’effectif, il faudra s’en satisfaire.

Amiens SC – Chambly : 0-0 (0-0)

Amiens SC : 1ère mi-temps : Thuram (remplacé par Coudert 46′) / Lannert – Gendrey – Monzango (Carton jaune 9′) – Sy (Carton jaune 28′) / Gomis – Blin / Akolo – Ghoddos – Bianchini / Otero
2ème mi-temps : Coudert / Lannert (remplacé par Bandeira 72′) – Gendrey – Monzango (Carton jaune 9′ remplacé Sy 79′) – Sy (Carton jaune 28′) / Traoré – Khalid (Carton jaune 56′) / Papeau – Ghoddos (C) (remplacé par Eneme-Ella 72′) – Akolo (remplacé par Gomez 58′) / Otero (remplacé par Ciss 58′)