Les Gothiques éliminés !

Les Gothiques Amiens Vs Mulhouse Match 6 Cergy 0035 Leandre Leber Gazettesports

Dans un match marqué par de nombreuses pénalités, les Gothiques auront couru après le score durant toute la rencontre pour finalement s’incliner 4-2 face à Mulhouse. Cette saison, les Amiénois sont donc éliminés en quart de finale.

Après leur défaite lors du match 6, les Gothiques sont vite piqués au vif dans cette rencontre lorsque Lehtinen est un peu tendre sur une interception de passe dans sa zone et que Besinger en profite alors pour aller ajuster Buysse (2’02 : 0-1). Dans une partie d’une intensité supérieure à celle de la veille, Amiens réagissait bien et Verrier remettait son équipe dans la partie d’un beau shoot sous la barre (7’30 : 1-1). La suite de ce tiers voyait des Picards dominateurs territorialement se procurer les meilleures occasions, notamment dans le sillage d’un Verrier en grande forme qui touchait même la barre, tandis que les Scorpions se montraient toujours dangereux en contre. Ce beau premier tiers se terminait finalement sur une pénalité à l’encontre de Romand (19’40) et sur ce score de 1-1.

Un scénario qui se répète

D’entrée de deuxième période, les Mulhousiens reprenaient l’avantage sur leur powerplay sur un tir de Raux légèrement dévié devant la cage (20’51 : 1-2). Giroux touchait ensuite le poteau en supériorité avant que les Gothiques n’égalisent finalement sur un nouveau powerplay (26’14 Papillon pour faire trébucher), sur un rebond pris de volée par Verrier (28’09 : 2-2). À peine revenus au score, les Amiénois encaissaient un 3ème but, lorsqu’ils tardaient à se dégager dans leur zone et que Munoz en profitait pour tromper Buysse (28’55 : 2-3). Si Bélisle touchait ensuite le poteau, la fin de tiers était surtout marquée par une pluie de pénalités : Melin 35’20, Babcock 37’46, Verrier 39’39, Bault et Laakso (39’44) puis Romand (39’44) qui écopait lui de 10min pour attitude anti-sportive. Mais à 20 minutes du terme, Amiens était bien derrière au score 2-3.

Dans la continuité de cette fin de deuxième acte hachée, la troisième période était saccadée par de nombreuses pénalités, loin de l’arbitrage play-offs habituel. Ainsi Besinger 41’45, Sabatier 42’33, Suire 47’19 et Amiens pour surnombre (50’17), étaient pénalisés. Dans ce laps de temps, seul un tir au but, loupé par Besinger, était à noter. Amiens poussait ensuite, notamment à 5 contre 3 durant 1’18 (Munoz 53’50, Raux 54’43), puis en cage vide à trois minutes du terme, mais Downey venait finalement mettre fin au suspens sur une cage vide amiénoise, après que Romand était pénalisé une dernière fois (58’36).

Les Gothiques s’inclinaient donc 4-2 face à Mulhouse dans ce match 7 et se faisaient donc sortir en quart de finales de ces play-offs.

Amiens – Mulhouse : 2-4 [(1-1)(1-2)(0-1)]

Buts pour Amiens : Verrier assist Edwards, Coulaud 7’30; Verrier en sup assist Matima 28’09;

Buts pour Mulhouse : Besinger assist Bowes, Melin 2’02; Raux en sup assist Hecquefeuille, Melin 20’51; Munoz assist Rousseau, Besinger 28’55; Downey en cage vide assist Laakso, Raux 59’51