Les Gothiques frustrés d’entrée

Psx 564

Alors qu’ils menaient 3-2 les Gothiques ont finalement vu les Mulhousiens égaliser à 1’23 du terme, puis l’emporter en prolongation 3-4. Amiens est mené 1-0 dans la série.

Après un début de rencontre sur un léger faux-rythme, les Mulhousiens prenaient finalement l’avantage grâce à Munoz, un but qui était finalement validé après arbitrage vidéo (4’42 : 0-1). Malgré une première supériorité picarde (6’15 Genest), les Gothiques peinaient toujours à se montrer dangereux.
Les locaux semblaient enfin rentrer dans leur rencontre lorsque Bowes (11’38) et Edwards (11’53) laissaient leurs équipes à 4 contre 4, mais Halley, Giroux ou Bélisle échouaient alors à trouver le cadre.

Amiens rentre dans sa série

Si les Picards ne revenaient pas dans ce premier acte malgré une bonne fin de tiers, ils égalisaient logiquement en début de deuxième période par l’intermédiaire de Halley, au rebond après un gros shoot de Romand sur le poteau (22’22 : 1-1). Ils prenaient même l’avantage quelques instants plus tard, sur powerplay (Wilson 25’06), grâce à Richardson (26’19 : 2-1).

La suite du tiers va se résumer à un duel de gardien, et Papillon et Buysse vont alors se mettre en évidence, avec pour chacun des arrêts de grande classe (notamment sur des infériorités), empêchant le score d’évoluer (40′ : 2-1).

Auteurs d’un bon second tiers, les Gothiques se font surprendre d’entrée de troisième acte, lorsque Sevcenko vient gagner son duel avec Gibb sur le côté avant de filer ajuster Buysse (40’14 : 2-2). La réaction amiénoise ne tarde pas à arriver, et lorsque Ivan Esipov rejoint la prison (44’05), West en profite alors pour remettre son équipe devant (45’30 : 3-2).

De la souffrance et une grosse frustration

À partir de la 50ème minute de jeu, le match devient clairement à l’avantage de Mulhousiens qui obligent alors les Amiénois à résister dans leur camp. Les cinq dernières minutes sont à sens unique, et à force de subir, les Gothiques craquent finalement à 1’23 du terme, sur une superbe action individuelle de Vigners qui trompe alors Buysse (58’37 : 3-3).

Emmenés en prolongation, les Gothiques croient marquer par l’intermédiaire de Giroux, mais après un long arbitrage vidéo, le but n’est finalement pas validé. Dans la continuité de cette action, les Gothiques sont sanctionnés pour surnombre (61’44), et Sevcenko crucifie alors Amiens sur la supériorité des Scorpions (62’43 : 3-4).

Face à Mulhouse, les Gothiques sont donc menés d’entrée dans cette série, et devront réagir dès demain lors du match 2 au Coliseum.

Amiens – Mulhouse : 3-4 [(0-1)(2-0)(2-1)(0-1)]

Buts pour Amiens : Halley assist Romand 22’22; Richardson en sup assist Bélisle, Romand 26’19; West en sup assist Verrier, Lehtinen 45’30;

Buts pour Mulhouse : Munoz 4’42; Sevcenko assist Vigners 40’41; Vigners 58’37; Sevcenko 62’43