BASKET-BALL: L’ESCLAMS craque à Juvisy

Basketball Esclamsbb Vs Lievin (reynald Valleron) (15)

Ce samedi soir, l’ESCLAMS se déplaçait sur le parquet de Juvisy, dernier, pour une rencontre capitale.

Avec un groupe au complet, les hommes de Stéphane Noé avaient à cœur d’enchaîner et de poursuivre leur opération « commando ». Dans les dix première minutes, les visiteurs ne parviennent pas à faire parler leur défense comme lors de leur dernier match. Le quart-temps est plutôt offensif et les Picards se retrouvent menés de huit points (28-20). Mais fort de la confiance affichée ses dernières semaines, les Cheminots vont réagir dans le second quart-temps. Grâce à une défense efficace, ils limitent à 12 petits points les locaux et refont leur retard (12-24). Mieux, à la pause la Green Team est devant (40-44).

Au retour, des vestiaires les Verts et Blancs continuent de bien défendre (14 points) et accentue leur avance grâce à une attaque efficace (14-22). A l’entame des dix dernières minutes les visiteurs comptent donc douze points d’avance (54-66). Une avance qu’ils vont conserver jusqu’à quatre minutes de la fin (68-79). La fin de match va être tendue, Juvisy revenant puis s’imposant sur le fil (87-85). Une défaite au gout amer qui risque de compter en fin de saison.

Juvisy – ESCLAMS : 87-85 (28-20, 12-24, 14-22, 33-19)

Crédit Photo : Reynald Valleron – Gazettesports