BASKET-BALL : L’ESCLAMS avait pourtant fait le plus dur

Esclams Basket Vs Calais 0015 Leandre Leber Gazettesports

Ce samedi soir, l’ESCLAMS se déplaçait à Laval pour retrouver la victoire en championnat et enchaîner après sa victoire en Coupe de France.

Contrairement à leur habitude, les joueurs de Stéphane Noé rentrent plutôt bien dans le match. En effet après dix minutes de jeu les visiteurs sont certes menés mais seulement de quatre petits points (22-18). Dans le deuxième quart-temps les Picards vont même passer devant, pour inverser la tendance à la pause (36-40).

Forte de deux premiers quart-temps de bonne facture, la GreenTeam va poursuivre sur sa lancée au retour des vestiaires. A dix minutes de la fin, l’ESCLAMS a huit points d’avance (58-66) et toutes les cartes en main pour s’imposer. Mais le dernier quart-temps va être cauchemardesque pour les Amiénois. Avec six petits points inscrits, ils vont connaître une panne offensive et voir Laval repasser devant pour s’imposer (85-74).

Laval – ESCLAMS : 85-74 (22-18, 14-22, 22-26, 27-6)

Crédit Photo : Léandre Leber – Gazettesports