VOLLEY-BALL : Une année qui se termine sur un match difficile pour l’AMVB

Psx 370

Face à l’US de Villejuif, les Aigles de l’Amiens Métropole Volley-Ball se sont inclinés avant d’entamer désormais une pause bien méritée. (2-3)

Alors que les Aigles étaient bien lancés pour ce début de phase retour, avec deux victoires consécutives, cette série a malheureusement pris fin face à l’équipe de Villejuif.

Avec un démarrage de premier set marqué par un enchaînement d’égalités (3-3 ; 10-10), les joueurs de l’US de Villejuif sont ensuite parvenus à mener avec trois points d’avance (11-14 ; 12-15), puis quatre (14-18 ; 16-20). Alors que la fin du set approche, les Aigles réussissent à revenir doucement au score (21-22 ; 23-24) mais cela ne suffira malheureusement pas pour remporter ce premier set. (23-25)

Au deuxième set, les Villejuifois reviennent toujours plus forts et mènent cette fois-ci directement la danse (1-4 ; 4-7). Un petit espoir de domination pour les Aigles apparaît avec une égalité (9-9), mais les adversaires prennent à nouveau le large et parviennent à de nombreuses reprises à percer la défense amiénoise (16-22 ; 18-24). L’écart étant bien trop conséquent, l’équipe de Villejuif finit alors par marquer le dernier point de la victoire. (18-25)

Le troisième set est particulièrement serré, mais les Aigles ne baissent pas les bras. D’abord au coude à coude (3-3 ; 7-7), les deux équipes se distancent ensuite. La totalité de ce set est alors placé sous la domination amiénoise (12-8 ; 20-18). À deux points de perdre le set, les Villejuifois réagissent et tentent de se rapprocher au mieux du score (23-20 ; 23-22). Mais les Aigles ne leur laissent pas le temps d’égaliser et enchaînent les deux derniers points du set. (25-22)

Ensuite, les Aigles déroulent et renversent totalement le jeu. Le score affiche tout d’abord quelques égalités, mais les Amiénois s’empressent de mener le jeu et creusent énormément l’écart au fur et à mesure (11-7 ; 15-10 ; 20-14 ; 23-16). Une impressionnante remontée qui permet d’égaliser le match. (25-19)

Le tie-break est lancé et s’avère particulièrement tendu au départ. Mais en milieu de jeu, la force des Aigles se révèle et le public Amiénois a la joie de les voir mener (11-8). Puis, ce dernier set devient à nouveau plus compliqué à la suite d’un enchaînement de points en faveur des adversaires. L’égalité est de retour (11-11 ; 14-14) et malgré un beau jeu offert par les Amiénois, le dernier point revient à l’équipe de Villejuif. (14-16)