AMIENS SC : Les Amiénois n’ont pas réussi à grimper l’Everest

Football Amiens Sc Vs Dijon Ligue 1 0042 Leandre Leber Gazettesports

Pour son dernier match de championnat de l’année, l’Amiens SC a subi la loi du PSG, en ce samedi soir (4-1).

Ayant trois défaites cette saison, le PSG partait largement favori contre un Amiens SC, qui lui, cumulait, avant cette rencontre, huit revers. Lors de la première période, le PSG arrive rapidement sur le but de Gurtner, à l’image de la tête loupée d’Icardi (3′), et les locaux stagnent dans le camp amiénois. Par la suite, Mbappé ouvre le score pour le club de la capitale, sur une contre-attaque suivie d’une passe en profondeur de Neymar (10′, 1-0). Amiens tente d’infiltrer la zone parisienne, mais n’arrive pas à y mettre son but. Paris pousse pour accentuer son avance, mais retourne aux vestiaires avec un but d’avance (1-0), en laissant un peu d’espoir pour des Amiénois très défensifs avec un Gurtner en forme.

En seconde période, le PSG attaque d’entrée et trouve à nouveau le chemin des filets, grâce au Brésilien Neymar, servi par Icardi (46′, 2-0). Paris continue à créer son jeu, mais sans réussite. Amiens tente de se créer des occasions, mais la défense francilienne veille au grain. Dibassy touche même la barre, mais ne parvient toujours pas à réduire le score (51′). Paris perd deux de ses défenseurs (Diallo et Silva), ce qui, malgré tout, ne permet pas à Amiens de marquer. Après l’heure de jeu, Mbappé y va de son doublé pour permettre à son club de foncer vers la victoire, grâce à une passe de Di Maria (65′, 3-0). Amiens réduit la marque avec un beau but de Mendoza, servi par Diabaté (70′, 3-1). À titre anecdotique, l’ASC devient la deuxième équipe à inscrire un but au Parc des Princes de la saison en Ligue 1, mais laisse les trois points au club à domicile, après qu’Icardi ait marqué contre les Samariens pour clore un match riche en buts (84′, 4-1).

Dominé (logiquement) dans quasiment tous les compartiments du jeu, l’Amiens SC s’incline au Parc, en effectuant toutefois, une belle prestation.

Paris Saint-Germain – Amiens Sporting Club : 4-1 (1-0)

Ligue 1 – Journée 19

Samedi 21 décembre 2019 – 20h45 – Parc des Princes

Buts : Mbappé (10e, 65e), Neymar (46e), Icardi (84′) pour le Paris Saint-Germain; Mendoza (70e) pour l’Amiens Sporting Club

Avertissements : Gnahoré (28e) pour l’Amiens Sporting Club

Paris Saint-Germain : Navas (g.) – Meunier, T.Silva (c.) (Kehrer, 58e), Diallo (Verratti, 22e), Bernat – Marquinhos, Paredes – Neymar, Di Maria (Sarabia, 86e) – Mbappé, Icardi

Remplaçants : Rico (g.), Kehrer, Verratti, Herrera, Aouchiche, Choupo-Moting, Sarabia

Entraîneur : Thomas Tuchel

Amiens Sporting Club : Gurtner (g.,c.) – Calabresi, Dibassy, Lefort, Aleesami – Gnahoré (Blin, 64e), Monconduit (Akolo, 82e), Zungu – Mendoza, Diabaté (Cornette, 71e), Konaté

Remplaçants : Dreyer (g.), Chedjou, Blin, Lahne, Akolo, Otero, Cornette

Entraîneur : Luka Elsner