FOOTBALL : Le RC Amiens n’y arrive toujours pas

Opposé à un adversaire du bas de tableau, Saint-Riquier, le RC Amiens a encore concédée une défaite, cruelle, qui les scotche au fond du classement.

Depuis sa victoire inaugurale, le RC Amiens avance au ralenti. Le dernier point pris date d’il y a près d’un mois, contre Creil. La rencontre de ce dimanche n’a malheureusement pas arrangé les affaires des hommes de Nicolas Cauvin. En déplacement sur la pelouse du 10ème, un point devant au classement, les Amiénois obtenaient pourtant l’occasion la plus nette du match dès la 3ème minute, mais le face-à-face avec le gardien centulois était manqué.

Opposés à un adversaire pratiquant un jeu direct, les Amiénois répondaient bien au défi physique proposé et tenaient défensivement sans trop concéder d’opportunités. Mais l’arbitre signalait un penalty dans les derniers instants en faveur des locaux qui enfonçait un peu plus le RCA (90′, 1-0).

« Rien à reprocher aux joueurs »

Nicolas Cauvin déplorait un résultat rageant alors qu’il considérait que son équipe avait mis les ingrédients qu’il fallait pour obtenir un résultat : « On a bien défendu, les consignes ont été appliqués. On n’a pas été mis en difficulté. Mais on n’a pas su marquer. On espérait au moins obtenir un point, mais l’arbitre siffle un penalty qui ne me semble pas justifié. On a fait preuve de solidarité, l’état d’esprit était bon. On n’a rien à reprocher aux joueurs sauf qu’au niveau comptable, on n’a rien pris. »

Le compteur du RC Amiens reste en effet bloqué à 4 points, ce qui les positionne au 11ème et avant-dernier rang du classement, aux côtés de l’autre club amiénois de R3, Amiens Montières.

FC La Centuloise – RC Amiens : 1-0 (0-0)

Crédit photo : Kevin Devigne – Gazettesports