ROLLER HOCKEY : Les Greenfalcons chutent à Cholet

Après la victoire inaugurale acquise contre Maisons-Laffitte, les Greenfalcons ont chuté chez les Orcs de Cholet malgré un début de partie réussi.

Si les Orcs marquaient d’entrée de jeu par Parviainen (0’08, 1-0), ce sont les Messipontins qui prenaient finalement rapidement les devants, en enchaînant rapidement deux buts, le premier par Adrien Josse (4’36, 1-1), le second par Antoine Têtu (4’45, 1-2). Une première supériorité permettait même aux Greenfalcons de prendre le large, de nouveau grâce à Josse (7’45, 1-3).

Après une première infériorité bien contenue, Pont-de-Metz voyait les Choletais revenir sur les deux infériorités qui suivirent sur des buts de Calodet (12’48, 2-3) et de Guineberteau (19’16, 3-3). Mais les Greenfalcons ne lâchaient rien et reprenaient l’avantage par Josse (21’11, 3-4), puis le large grâce au même homme (24’59, 3-5), juste avant la mi-temps. Avec un bon système de jeu respecté tout au long de la mi-temps, les Messipontins y arrivaient donc avec un avantage de deux buts.

Une seconde période catastrophique

Mais la seconde mi-temps allait voir les Greenfalcons complètement craquer. Si la première infériorité de la mi-temps s’avère sans conséquence, les Orcs profitent de leur double supériorité pour revenir dans le match par Thareau (35’15, 4-5), puis de leur supériorité pour égaliser par Cadoret (35’59, 5-5).

À partir de là, Pont-de-Metz craque et concède successivement quatre buts de Marot (39’15, 6-5), Guineberteau (40’05, 7-5), Germond (41’04, 8-5) et Aimé (41’47, 9-5). Dans la foulée, les Greenfalcons ne seront pas capables de profiter de deux minutes de supériorité et prendront même un nouveau but de Tharreau sur l’infériorité qui suivra (45’19, 10-5). Les Orcs mettront enfin un point d’honneur à marquer un dernier but par Aimé (48’11, 11-5) et à conserver le score inchangé sur la dernière supériorité messipontine. Pénalisés durant 14 minutes sur l’ensemble de la rencontre, dont 8 sur la seule deuxième période, Pont-de-Metz aura donc finalement craqué. Déjà soulignée la semaine passée par Adrien Josse, la question des infériorités devra être travaillée à l’entraînement pour ne pas répéter pareille déconvenue.

Orcs de Cholet – Greenfalcons de Pont-de-Metz : 11-5 (3-5)

Buts : Adrien Josse (4’36, 7’45, 21’11, 24’59) et Têtu (4’45)

Équipe : Théo Thibaron – Antoine Têtu – Victor Tellier – Kevin Dantan – Maxime Mazurier – Roman Lebret – Antoine Buriez – Adrien Josse – Anthony Josse – Valentin Demaret – Pierre-Antoine Picard – Matheo Candellier Brohon – Henri Pepin

Crédit photo : Coralie Sombret – GazetteSports