RUGBY : Flesselles et Bailleul se quittent dos à dos

Après de longs mois d’arrêt, une nouvelle saison débutait ce dimanche 22 septembre pour l’ensemble des rugbymens de la Ligue des Hauts de France. Les joueurs avaient hâte de retrouver le terrain, après un long déplacement en bus, afin d’en découdre avec leur adversaire du jour : Bailleul.

En première mi-temps, les Flessellois sont bien dans le rythme et mettent une pression efficace sur leur adversaire du jour. Les montées défensives sont agressives et Bailleul n’arrive pas à mettre en place son jeu. Les Nordistes font des fautes et il n’en faut pas moins à A.Vidal pour ouvrir le score avec deux pénalités coup sur coup (0-6) mais les locaux rattrapent leur retard (3-6).

À dix minutes de la fin de la première période, les visiteurs, après une grosse domination dans le camp bailleulois, accentue leur avance avec un essai de P.Vidal transformé par A.Vidal (3-13). Quelques minutes plus tard, on sent venir un relâchement de la part des Flessellois et Bailleul en profite pour réduire l’écart (10-13). A la mi-temps, le score est de 10-19 suite à deux pénalités pour Flesselles.

Au retour des vestiaires, changement d’ambiance pour les Samariens. Les courses sont moins tranchantes et la défense moins efficace, ce qui profite aux locaux et permet de refaire leur avance. Malgré une nouvelle pénalité transformé par A.Vidal (22-10), les Nordistes réussissent à porter le score à 22-22 avec deux essais dont un non transformé, en 10 minutes. Le score n’évoluera plus et les deux équipes se quittent dos à dos sur le même score que l’an passé.

Rendez-vous le Dimanche 29 septembre pour le premier match de la saison à domicile face à Laon !