RUGBY : La réserve l’emporte, l’équipe première tenue en échec

Avec la manière la réserve du RCA a renversé le match !
Ⓒ Avec la manière la réserve du RCA a renversé le match !

Les jeux ont changé du côté du RCA ! Vainqueur la semaine dernière à la dernière minute, l’équipe première amiénoise a connu sa première défaite ce dimanche contrairement à la réserve, qui empoche ses premiers points et le bonus offensif.

L’équipe réserve a su se reprendre ce dimanche directement après sa première défaite de la saison. Pourtant menée 20-11 à la mi-temps avec un essai et deux pénalités, le collectif de Martin Saleille inscrira cinq nouveaux essais en seconde période pour malmener son adversaire du jour, et s’imposer 25-47 avec le point de bonus offensif.

Scénario tout autre pour l’équipe première. Menée 15-0, puis 15-3 à la pause avec deux essais roubaisiens, les coéquipiers de Clément Meunier ne prendront jamais l’avantage dans cette partie. Quatre essais amiénois, dont un de pénalité ne suffiront pas face aux six essais adverses, et Roubaix impose finalement sa logique, en l’emportant 40-27.