HOCKEY SUR GLACE : Les résultats du HCAS

Les U17 et les U20 de l’HCAS jouaient leur premier match de championnat ce week-end, à l’extérieur. Malheureusement, aucune des deux équipes n’a débuté sa saison par un succès.

Les U17 tombent malgré un troisième tiers encourageant

Malgré une remontée en fin de match, les Gothiques U17 n’ont pas réussi à s’imposer face à Clermont/Lyon/Roanne.

Si les joueurs d’Olivier Duclos ont d’abord bien entamé le match en inscrivant un but
au bout de 7’55 (0-1) de jeu, les Amiénois se faisaient rejoindre au score à 18’43 (1-1) suite à une infériorité numérique. Le portier Amiénois encaissait ensuite un deuxième but de suite à 19’18 et les deux équipes repartaient aux vestiaires sur ce score (2-1).

Il faudra attendre 10 secondes dans la deuxième période pour voir les adversaires trouver le fond des filets (20’10 3-1). Les Gothiques peinaient alors à sortir la tête de l’eau et les locaux creusaient l’écart (29’15 1-4). Les Picards encaisseront même un but en étant en supériorité numérique dans la fin du second tiers (34’51 1-5).

Les Picards revenaient sur la glace avec de bonnes intentions et réussissaient à accrocher leurs adversaire pour marquer dans les premières minutes du troisième et derniers tiers (42’27 2-5). Les jeunes amiénois enchaînaient ensuite deux buts en l’espace d’une minute et huit secondes (56’11 3-5)(57’19 4-5). Malgré un temps mort demandé à trente secondes de la fin, les joueurs d’Olivier Duclos ne parviendront pas à égaliser.

Clermont/Lyon/Roanne-Amiens : 5-4[(2-1)(3-0)(0-3)]

Les U20 ont craqué face à Angers

Les joueurs de Miroslav Kecka avaient rendez-vous à Angers pour leur premier match de la saison. Les Amiénois commençaient bien en trouvant le fond des filets dans les premières secondes (00’47 0-1). Il aura suffit aux Picards d’une première superiorité numérique pour inscrire un second but (10’28 0-2). En fin de tiers les Amiénois ont su maintenir le score malgré deux infériorités de suite.

Au retour de la pause, le gardien picard se voit encaisser un but rapidement (21’35 1-2).
Il n’en suffisait pas plus pour que les Gothiques trouvent une nouvelle fois les filets angevins (27’29 1-3).

Lors de la 3ème période les Gothiques se font rejoindre au score suite à une pénalité (45’26 2-3). Les Angevins égaliseront ensuite sur une nouvelle supériorité numérique (51:49 3-3). Coup de massue pour les Gothiques qui ne parviendront pas à reprendre l’avantage dans cette fin de période. Les Angevins s’imposaient finalement 4-3 en prolongation.

Angers-Amiens : 4-3 [(0-2)(1-1)(2-0)(1-0)]