HOCKEY SUR GAZON : Début compliqué pour l’ASC

Pour son début de saison, l’Amiens SC Hockey sur Gazon recevait le Racing Club de France, et a été battu assez lourdement (0-3).

Une domination francilienne payante

Dès le début de la rencontre, le Racing met la crosse sur la balle. Les internationaux du RCF posent le jeu et poussent les Amiénois à défendre. Les joueurs de Matthieu Pauchet tiennent bon en défense, et restent à égalité avec leurs adversaires à la fin du premier quart-temps. Le deuxième quart-temps débute avec la même physionomie, et Mathias Saur sauve ses coéquipiers plusieurs fois. Les Amiénois encaissent néanmoins un premier but, par l’intermédiaire de Cheron (20’28), puis un deuxième, sur un penalty litigieux, par Bellenger (24’31). A la mi-temps, les Amiénois sont menés de deux buts.

De retour des vestiaires, le RCF va encore de l’avant. L’ASC gère bien sa défense, et ne rompt pas totalement, avec des offensives, malheureusement pas abouties par les joueurs de Matthieu Pauchet. A la fin du quart-temps, le Racing fait définitivement le break, avec un but inscrit par Simon Martin Brisac (44’32). Amiens tente de remonter son retard dans l’ultime quart-temps, mais en vain, les attaques locales ne finissant pas au fond du filet. C’est sur un score de 3-0 que les Amiénois s’inclinent.

Matthieu Pauchet : « Le score est sévère »

Après le match, l’entraîneur amiénois fait part de sa frustration, en rappelant néanmoins le contexte, et le retour en forme de l’adversaire : « Le Racing Club de France a fait une saison décevante l’an dernier, avec beaucoup de joueurs ayant eu de longues blessures, que le club a récupéré cette année. Donc ça n’a rien à voir cette année, et ils sont clairement l’un des deux favoris de la saison. La défaite est logique mais le score est sévère, on n’a pas su convertir nos occasions, donc c’est frustrant. Mais dans le contenu de ce qu’on a produit, on peut être satisfait. »

Romain Prot

Crédits photos – Coralie Sombret – Gazettesports.fr

Amiens Sporting Club Hockey-sur-Gazon – Racing Club de France Hockey-sur-Gazon : 0-3 [(0-0)(0-2)(0-1)(0-0)]

Championnat Elite – Journée 1

Dimanche 08 septembre 2019 – 15h – Stade Gérard Totet

Buts : Cheron (20’28), Bellenger (24’31), Simon Martin Brisac (44’32) pour le Racing Club de France