FOOTBALL : Coupe de France déjà terminée pour les Portugais d’Amiens

Pour ce 2ème tour de coupe de France, qui marquait leur entrée dans la compétition, les Portugais d’Amiens avaient hérité d’un tirage difficile, avec un déplacement à Gamaches (R2).

Face à une formation tout juste descendue de Régional 1, les Portugais voyaient leurs adversaires ouvrir le score peu avant le quart d’heure de jeu (1-0). Quelques minutes plus tard, les Gamachois doublaient la mise (2-0). Les Amiénois reprenaient espoir, peu avant la pause, grâce à un but de la tête de Kévin Dervillé (2-1).

Gamaches se détache

Peu après le retour des vestiaires, les locaux creusaient l’écart sur penalty (3-1), avant de faire le break quelques instants plus tard (4-1). La situation ne s’arrangeait pas pour les Portugais, qui voyaient Alexandre Thuillier se faire expulser quelques instants plus tard. En supériorité, les locaux en profitaient pour ajouter un 5ème but (5-1). Si Dérvillé réduisait le score sur penalty en fin de rencontre (5-2), le sort du match était déjà bel et bien scellé.

Défaits 5-2 pour leur entrée en coupe de France, les Portugais d’Amiens vont maintenant se concentrer sur le championnat. Pour la première journée de Régional 2, les Amiénois se déplaceront à Biaches, dimanche prochain.