NATATION : L’AMN entre Béthune et Caen

Du samedi 20 au mercredi 24 juillet, 14 nageurs d’Amiens Métropole Natation ont pris part aux championnats de France Espoirs (à Caen) et Relève (à Béthune). Retour sur les principales performances.

4 nageurs à Caen

La performance du collectif espoir revient sans doute à Paul Annocque, 16 ans, titré sur le 200 mètres papillon. Victorieux de sa série en 2’04″54 (record personnel battu de plus d’une seconde), Paul a soigné les détails le lendemain pour aller l’emporter dans un nouveau meilleur temps personnel, 2’04″00 tout rond. Paul a également  pris la deuxième place du 100 mètres papillon (5ème en finale mais 2ème temps cumulé). Il se classe 8ème de la finale A du 200 mètres 4 nages et 7ème de la finale C du 100 mètres nage libre. Son camarade de club, Kyllian Darras a terminé 3ème de la finale B du 50 mètres dos en 28″52 et 6ème de la finale C du 100 mètres nage libre en 55″39.

4 finales A et 2 médailles pour Lou Hermel

Lou Hermel, 14 ans, reviendra quant à elle de Caen avec deux médailles. Dans un week-end chargé, Lou prend par deux fois la médaille d’argent. 1’12″96 sur 100 mètres brasse et 2’37″19 sur 200 mètres brasse pour monter par deux fois sur le podium. Lou passe également en finale A su 50 mètres brasse (6ème) ainsi que sur le 200 mètres 4 nages (7ème). Mathilde Pruvot se classe 3ème de la finale C du 50 nage libre, 4ème de la finale C du 200 mètres 5 nages et 5ème de la finale B du 100 mètres nage libre.

15 finales A pour la Relève

Parmi ce total de 15 finales, on note la belle participation à ce total d’Alexandre Derache. Après un passage par les Universiades de Naples, Alexandre était à Béthune ce week-end. Il rentre dans 4 finales A : 100 (3ème), 200 (4ème), 400 mètres nage libre (8ème) et 400 mètres 4 nages (8ème). En lanceur du relais de l’AMN sur 4×100 mètres nage libre, il se classe second avec ses coéquipiers Enzo Tesic, Clément Mallet et Adrien Musart. A la conclusion en revanche sur 4×200 mètres nage libre, Alexandre boucle le relais en 7’24″74 (première place ex-æquo pour l’AMN). Il partage ce relais avec Enzo, Mathieu Rothon et Mewen Tomac.

Naële Portecop titrée

Adrien Musard, 17 ans, monte également sur le podium : deuxième du 50 mètres dos en 25″92. Il accède également à la finale A sur 100 mètres dos où il termine 5ème. Victoire sur 50 mètres papillon pour Naële Portecop en 26″83 qui termine aussi 3ème de la finale B du 50 nage libre. Tiphaine Hanras signe une 8ème place dans la finale A du 200 mètres papillon comme meilleure performance personnelle de la compétition. Clément Mallet se classe second de la finale C du 200 mètres nage libre, 6ème en C du 100 mètres NL par ailleurs.

Mathieu Rothon, placé mais pas médaillé

Mathieu Rothon passe lui aussi dans trois finales A mais n’empoche pas de médailles. Le spécialiste de la brasse se classe 7ème du 50, 5ème du 100 et 8ème du 200 mètres. Robinson Prunières tient pour meilleur résultat une septième position en finale B du 200 mètres brasse tandis que pour Chloé Quint il s’agit d’une cinquième place en finale C sur la même distance.

Enzo Tesic pour le doublé

Enzo Tesic signe un doublé en prenant par deux fois le bronze : 200 et 400 mètres 4 nages. Il a également pris part à la finale A du 200 mètres nage libre où il se classe 7ème. Mewen Tomac est lui resté au pied du podium du 200 mètres dos toutes catégories, quatrième en 2’00″80, mais l’emporte chez les juniors.