FLOORBALL : Besançon était trop fort pour Amiens

Pour son premier match de la saison les Hoplites d’Amiens recevaient Besançon.

Premier tiers équilibré

Dans un premier tiers serré durant lequel les deux équipes sont bien en place et ont du mal à se créer de véritables occasions, Besançon frappe en premier. Après 6 minutes de jeu, les visiteurs ouvrent le score sur une belle action. Amiens dominera les 4 dernières minutes mais malgré plusieurs belles occasions, ne parviendra pas à marquer, manquant de réalisme ou butant sur le gardien. Les Amiénois sont menés 1-0 à la fin du premier tiers.

Besançon accélère

Dans ce deuxième tiers, Besançon accélère le rythme et Amiens ne peut répondre. Après trois minutes, les visiteurs doublent la mise sur une action rapide avant de la tripler deux minutes plus tard sur un contre. Sonné les Amiénois perdent des balles dans des zones dangereuses et à la septième minute dans ce tiers, Besançon marque de nouveau sur une relance dans l’axe raté, portant le score à 4-0. A la moitié du tiers, Besançon ajoute un nouveau but, puis un autre trois minutes plus tard. À  cinq minutes de la fin, Amiens réduit le score sur un percé de Thomas Postel, 1-6.

Une réaction trop tardive

Dans ce troisième tiers, Amiens est un peu mieux, les locaux font moins d’erreurs et sont plus justes dans leur jeu. Après ne pas avoir su profiter d’une supériorité numérique, ils réduisent le score par Adrien Lhermitte au bout de sept minutes. Mais les espoirs sont vite douchés car à peine une minute plus tard, Besançon marque de nouveau, 2-7. À huit minutes de la fin du match, Amiens inscrit un nouveau but sur un beau tir dans la lucarne d’Antoine Verdier mais cela ne changera rien. Si les locaux remportent ce tiers 2-1, le score final est sans appel. Après avoir plutôt gère le dernier tiers Besançon s’impose largement 3-7.

Amiens aura l’occasion de se rattraper ce dimanche à 12h contre Annecy, qui, de son côté, a battu Nantes pour son premier match. Besançon affrontera lui Nantes demain à 10h en ouverture de la journée.

Amiens – Besançon : 3-7

Hoplites Amiens : 31 Simon Durand, 99 Geoffroy Tzivanis, 9 Pierre Auguet, 17 Remy Boytard, 64 Pierre Brasseur, 4 Quentin Czekai, 6 Arthur Lasseron, 64 Pierre Francois Leblanc, 47 Emile Lhermitte, 29 Adrien Lhermite, 32 Hugo Maillard, 77 Thomas Postel, 4 Brandon Toudick, 25 Lambert Van Vynckt, 10 Antoine Verdier

Besançon: 1 Legoff Thibault, 3 Vallar Leo, 6 Botton Hugo, 9 Batista Vincent, 10 Anderson Arthur, 11 Pernot Louis, 12 Colin Arnaud, 14 Botton Mattis, 18 Houzz Pierre, 19 Girardet Franck, 23 Vallar Paul

Crédit Photo: Reynald Valleron – Gazettesports