Les résultats sportifs amiénois (25-26 juin)

Chaque mardi, retrouvez les résultats des associations sportives de la métropole amiénoise ! N’hésitez pas à nous envoyer vos résultats à l’adresse e-mail suivante : redac@gazettesports.fr

Samedi 25 juin

Natation : Pour la 7ème édition, le Meeting des Hortillons se déroulait au Coliseum d’Amiens. 328 jeunes nageurs du Nord de la France ont enfilé leurs maillots pour tenter de monter sur la plus haute marche du podium. Certains amiénois(e)s y sont parvenus avec en prime quelques belles performances individuelles. De bon augure avant les championnats de France qui se disputeront également dans le bassin de la métropole. Notre article ICI

Golf : Une centaine de golfeurs amateurs sont venus participer au Grand Prix d’Amiens Métropole du Golf Club d’Amiens. Ce samedi, c’était la fin des qualifications pour le cut du dimanche avec le deuxième tour. Notre article ICI

Floorball :  Un tournoi amical de floorball en 3 contre 3 fut organisé dans le gymnase des 4 Chênes par les Hoplites d’Ambiani. 9 équipes de divers clubs de sports de crosses étaient présents (Gothiques, Greenfalcons, Warrios… ). En finale (pourtant sans roller), ce sont les joueurs de roller-hockey de Pont-de-Metz (Greenfalcons) qui ont remporté le tournoi face aux Warriors (Camon).  Article ICI

Dimanche 26 juin

Natation : Suite et fin du Meeting des Hortillons au Coliseum d’Amiens. Notre article ICI

Golf : Suite et fin du Grand Prix d’Amiens Métropole. Chez les dames, la victoire revient à Julia Tournant du golf Saint-Cloud et chez les messieurs à Yann Pfeiffer. Notre article ICI

Les résultats à l’extérieur

Athlétisme : L’AUC participait aux Championnats de France Elite à Angers, les AUCistes y réalisent de bonnes performances. Stella AKAKPO remporte l’épreuve du 100m et est titrée championne de France. Une médaille d’argent fut ensuite remportée après une course tactique par Benjamin PIRES sur le 5000m. Benjamin SEDECIAS y décroche la 4ème place dans la finale du 110m Haies de niveau Mondial. Notre article ICI

Hockey-sur-gazon : L‘ASC Hockey-sur-gazon (Nationale 1) rencontrait l’équipe de Wattignies (Elite) pour un match de barrage en vue d’une montée en Elite. A l’issue de deux rencontres, Wattignies clôture le week-end sur deux victoires, ce qui prive les amiénois de l’accession en Elite. Notre article ICI

Aviron : Le rameur du SNA,  Basile DEVILLERS, remporte le titre de champion de France J14 sur les eaux de Mâcon ! Notre article ici

Roller-Hockey : L’équipe de France, dans laquelle jouent 2 joueurs des Ecureuils, s’incline en demi-finale face aux Tchèques et devra se « contenter » de la médaille de bronze lors des Championnats du Monde à Asiago (Italie).

Judo : C’est un Patrick Eloumou Boteba (Judo club Longueau) déçu que nous retrouvons à la fin des championnats d’Europe Master (catégorie -100 kg M2). Pourtant bien préparé cette saison, il échouera en quart de finale face à un adversaire très fort physiquement, un russe.