BASKET-BALL : L’ESC LONGUEAU termine sa saison en beauté

saison 07112015-basket longueau 0134 - leandre leber

Équipe A Masculin [Nat 3] – Poule H – J22

L’ESC LONGUEAU termine sa saison en beauté

En accueillant le SO MARITIME BOULOGNE pour le compte de la dernière journée de championnat de la saison, la Green Team avait à cœur de prendre sa revanche sur le match aller ! En effet, après avoir menés toute la rencontre (+19 à l’entame de la seconde période), les maritimes avaient fini par s’imposer 72-70 dans une incroyable fin de match (shoot du milieu de terrain au buzzer !).

Et pourtant, c’est bien BOULOGNE qui entamait la rencontre pied au plancher, en faisant preuve d’une belle adresse. Les verts se retrouvaient menés de 11 points à la fin du premier quart-temps (18-29).

Le duo GOUALA – BROWN – bien soutenu par DICKO – sonnait la révolte dès le début de la seconde période, si bien qu’en l’espace de 10 minutes, la tendance était inversée ! A la pause, c’était bien LONGUEAU qui menait de 12 points (52 – 40) !

Au retour des vestiaires les locaux continuaient sur leur lancée ! Intraitables en défense, adroits, et efficaces sous le cercle, la Green Team ne lâchait plus rien jusqu’à la fin, et s’imposait au final 96 à 71.

L’exercice 2015-2016 se termine par une belle victoire !

Pour son retour en à ce niveau de compétition, l’ESCLAMSBB termine finalement 6ème du championnat. Bravo à tous les joueurs, aux dirigeants, aux bénévoles, aux partenaires et au public de plus en plus fidèle !

Fiche technique :

ESCLAMSBB – SO MARITIME BOULOGNE : 96 – 71 [18-29, 34-11, 22-13, 22-18]
ESCLAMSBB : 23 fautes – Eliminé : DICKO
Les marqueurs : DICKO 14 – KA 9 – GOUALA 26 – BROWN 25 – VIVIEN 7 – DAVID 0 – ZOUAD 10 – MBENGUE 2 – KRAGBA 3 (CAP)

SO MARITIME BOULOGNE : 12 fautes – Eliminé : Aucun
Les marqueurs : DUSOMMERARD Bastien 6 – VANHOOVE 12 – DUSOMMERARD Romain 15 – OKEMBA 14 – ANDRE 12 – LESIGNE 4 – BA 2 (CAP) – PONS 6

Les autres résultats

U15 Masculin : Coupe de Picardie ¼ de finale – Victoire contre SENLIS (+15)  133 – 50
[A] Masculin : Coupe de la Somme Emile MOIROUD ½ finale – Victoire à NIEVRE BB (+28) 71 – 103
L’ESC LONGUEAU affrontera en finale le vainqueur de la rencontre opposant VILLERS-BRETONNEUX à AMIENS SC BB, le 16 avril.