NATATION : Les 4 amiénoises sont Championnes de France

Les 4 amiénoises sont Championnes de France

Encore quelques départs seront à prendre pour les 4 nageuses d’Amiens Métropole Natation. Les Championnats de France 15 ans et moins, qui se déroulent au Coliseum, se clôtureront ce soir à 18h00. Déjà un beau bilan se dresse pour Blandine, Camille, Clémence et Emilie qui décrochent ensemble, le titre de Championnes de France !

Depuis nos derniers résultats relayés ce vendredi, des médailles ont été remportées. Samedi, Blandine Bouquerel décroche le bronze sur le 100m papillon, elle termine 8e au 100m dos en finale B et 5e au 100m Nage Libre en finale B.

Après être montée sur le podium (3e) au 100m brasse, Camille Mallet passe à côté d’une seconde médaille en terminant 4e au 50m brasse. Elle finit également 5e au 200m brasse.

Samedi, les 4 filles se sont lancées aux départs du 4x100m 4 Nages avec comme objectif le podium (Dos : Clémence Bigot, Brasse : Camille Mallet, Papillon : Blandine Bouquerel, Crawl : Emilie Pecoul). Elles ont plus que rempli leur contrat en accédant à la plus haute marche du podium. Bravo à elles !

Encore quelques départs restent à prendre avant de dresser le bilan final de ces Championnats. Pourvu que les dernières courses soient d’aussi bonne qualité !