NATATION : De l’espoir dans le bassin du Coliseum

De l’espoir dans le bassin du Coliseum

Depuis hier, les Championnats de France 15 ans et plus de natation se sont lancés dans le bassin du Coliseum.

Cet événement, organisé par le Comité Régional de Natation accueille 718 nageurs dont 4 nageuses d’Amiens Métropole Natation.  Camille Mallet, Clémence Bigot et Blandine Bouquerel se sont déjà jetées à l’eau. Voici leurs premiers résultats :

Clémence Bigot a décroché le bronze en finale B du 200m dos. Blandine Bouquerel termine 8een finale A du 200m papillon. Aujourd’hui, elle s’est élancée aux séries du 100m NL et termine 8e, elle disputera la finale à 18h45.

Camille Mallet passe à côté d’un podium lors de la finale du 100m brasse, ex aequo avec Romy Cucumel du CSM Clamart. Ce matin, elle était au départ des séries du 50m brasse, terminant 4e elle est donc bien engagée pour aller chercher une médaille lors des finales qui auront lieu à 17h40 ce soir.
Blandine, Camille et Clémence sont encore loin d’avoir fini leur championnat. De nombreuses épreuves les attendent, notamment le relais 4×100 4N accompagné de leur camarade Emilie Pecoul.

Continuez de les suivre sur le live de l’événement.

Le championnat suit son cours et se clôturera le lundi 25 juillet. Après les séries de ce matin ce sera au tour des finales dès 17h30. A partir du 27 juillet, le Coliseum accueillera les Championnats de France 16 ans et plus jusqu’au 31 juillet.

Bonne chance à toutes ces jeunes espoirs !