FOOTBALL – Régional 1 : Cinq minutes d’apathie ont eu raison de l’ACA, désormais contraint à l’exploit pour se maintenir

football r1 aca hazebrouck louis auvin gazettesports 021

La faute à une entame de match chaotique, avec trois buts encaissés dans les cinq premières minutes de jeu, l’AC Amiens s’est logiquement incliné face à Loon Plage (2-5).

Loon Plage n’a décidément pas de temps à perdre quand il s’agit d’affronter Amiens. À l’aller, les Nordistes avaient ouvert la marque dès la cinquième minute, bien aidés par l’expulsion précoce de Yassine El Fanity (2′), avant de corriger l’ACA (5-0). À onze contre onze ce week-end, eux qui n’avaient plus gagné la moindre rencontre depuis, ont passé leurs nerfs sur un collectif samarien dépassé.

Alors que l’arbitre venait tout juste de démarrer son chronomètre, Mouaad Madri (1′, 5′) et Quentin Bocquet (3′) ont d’entrée de jeu annihilé les espoirs amiénois. Lesquels ont su réagir sur penalty, avant que le numéro sept loonois n’aille de son triplé, au même titre qu’à l’aller (1-4, 23′). Un nouveau sursaut d’orgueil permettait malgré tout aux joueurs de Karim Hamdane de revenir à deux longueurs à la pause (2-4). Si les filets ont beaucoup tremblé lors de la première période, la seconde se voulait beaucoup plus fermée. Seul Rémi Hamez est parvenu à tromper Abdoul Ba, une nouvelle réalisation qui parachevait la belle prestation des visiteurs (2-5).

Plus que jamais en danger, l’ACA n’a plus entièrement son destin entre les mains pour ses deux dernières rencontres de la saison, où ils tenteront d’arracher un maintien qui relève désormais de l’exploit. Avec un calendrier pas non plus à leur avantage, les Amiénois prendront la route, direction Steenvoorde (4ème) pour un match qui peut d’ores et déjà sceller leur destin.