RUGBY – Fédérale 2 : Bien que vaillant, le RCA s’incline pour sa dernière

img 1573

Pour son dernier match de la saison avant de retrouver la Fédérale 3, le RCA recevait Orsay. Orgueilleux après une première mi-temps à sens unique, les Amiénois ne sont tout de même pas parvenus à s’offrir une dernière victoire.

Les Licornes se sont imposé à l’extérieur 7-24, une fois de plus face au Paris Université Club.

Quant au match de l’équipe première masculine, il commence très mal. Ce sont 2 essais coup sur coup inscrits par les visiteurs (0-12). Mais Amiens va réagir et sur sa première possession, va revenir sur un essai de Tsomondo, non transformé (5-12, 11’). Mais Orsay va trop vite ballon en main et va inscrire un essai en coin quelques minutes plus tard (5-19, 16’). Dans ce premier quart d’heure les locaux ratent beaucoup trop de duel. Les Parisiens en profitent pour alourdir le score (5-24, 20’) puis (5-31, 23’). Le match tourne à la correction avec une équipe amiénoise qui abandonne complètement et se fait transpercer sur la moindre accélération (5-38, 25’). Pour ne rien arranger, les locaux prennent un jaune par Gentien (27’). Les Picards vont réagir sur la fin de première période mais ne vont pas réussir à marquer. A la pause le score est lourd (5-38).

De l’orgueil mais pas de remontée

Le retour des vestiaires est réussi avec un essai de Fournier après moins de 5 minutes (12-38, 44’). Quelques minutes plus tard, Tsomondo inscrit un doublé pour réduire le score (17-38, 48´). Amiens est transformé et sur une percée de Demotier il vient fixer le dernier défenseur et envoi Tsomondo au triple (24-30, 52’). Les deux équipes vont ensuite prendre chacune un rouge (57´). Orsay réagit rapidement, après avoir été dominé depuis le retour des vestiaires (24-45, 62’). Puis suite à une mêlée au 5m, le ballon ressort rapidement et les visiteurs marquent sous les perches (24-50, 67’). Amiens ne lâche rien et sur un bon mouvement, Tsomondo en bout de ligne marque (29-45, 70’). Après une pénalité jouée à la main où il a littéralement explosé deux vis à vis pour percer tout le terrain, Tsomondo marque en coin (34-52, 74’). Puis sur une percée de Wiotte, Tsomondo ramasse dans l’en but et marque (39-52, 76’). Sur le gong, Orsay inscrit un dernier essai (39-59,80’).

RCA – Orsay : 39-59 (5-38)

Schneerberger – Flor – Bichari – Waeayeart – Legrand – Gentien – Grenet – Tsomondo – Demotier – Maze – Deleris – O’Neill – Dewulf – Makombe – Carpentier

Remplaçants : Cozic – Fournet – Salua – Baeur – Danhiez – Delattre – Wiotte

Crédit Photo : Léandre Leber – Gazettesports