HANDIBASKET – Nationale 2 : Amiens termine la saison régulière par une défaite face à Cambrai

handibasket amiens cambrailouis auvin gazettesports 017

Pour son dernier match de saison régulière, le HSAM a fait douter Cambrai jusqu’à la fin de la rencontre. Finalement les Amiénois se sont inclinés (59-63).

Dans un match sans enjeu, les joueurs de Joseph Mbongo ne sont pas passés loin de l’exploit face à Cambrai. Face au leader, les Amiénois sont bien entrés dans la rencontre en prenant les devants lors du premier quart temps (18-11). Mais les Cambrésiens n’ont pas dit leur dernier mot et haussent leur niveau de jeu pour se retrouver en tête à la pause (28-32). Au retour des vestiaires, les visiteurs restent sur leur lancée et prennent le large (39-51). Les Samariens parviendront tout de même à sortir un très gros dernier quart temps afin de revenir à quatre petits points (59-63). Malgré la défaite, le HSAM a réussi à faire douter le leader jusque dans les derniers instants de la rencontre. Les joueurs de Joseph Mbongo ont créé le spectacle et ont montré leur capacité à tenir tête aux grosses équipes du championnat. Un match qui a permis aux Amiénois de bien préparer les huitièmes de finale qui auront lieu les week-ends du 6-7 et du 13-14 avril.

Nationale 2, 14ème journée

HSAM (3ème, 20 pts) – Cambrai (1er, 24 pts) : 59-63 (18-11)(10-21)(11-19)(20-12)