FOOTBALL – Régional 1 : Les Amiénois prennent leur revanche face à Porto

football regional 1 asc reserve porto kevin devigne gazette sports 11

Battus lors du match aller, les joueurs d’Antoine Buron ont pris leur revanche ce dimanche sur le terrain de la Licorne B : 3-1.

Une victoire certes méritée avec d’un côté, l’efficacité et le réalisme qui ont été déterminants, à l’inverse une certaine naïveté qui a coûté cher. Les Amiénois restaient sur deux matches sans succès et la victoire leur était indispensable surtout quand on connait le règlement de cette compétition avec à l’arrivée un seul gagnant sur 36 équipes au départ. Amiens Porto, privé de son meilleur buteur, tandis que son entraineur Benoit Sturbois a du regarder le match depuis la touche car étant suspendu, a eu le mérite d’ouvrir le score, de poser des problèmes jusqu’au moment où l’ASC a fait la différence en marquant deux buts dont un d’Ikia Dimi qui effectuait sa rentrée après trois semaines d’inaction…

football regional 1 asc reserve porto kevin devigne gazette sports 32
Jodinel Nzeza sur l’ouverture du score.

Porto avait ouvert la marque par NZeza qui recevant le ballon sur le flanc gauche avait de façon intelligente trompé le gardien de l’ASC : 1-0 (16e). Avantage de courte durée car trois minutes plus tard, l’ASC égalisait grâce à Mortumé suite à une belle action collective. Au terme d’une première période de bon niveau technique, les deux équipes étaient donc à égalité 1-1. La deuxième période devait rester intéressante mais l’ASC avait tendance à prendre le meilleur quant à la possession. Ikia Dimi et Mortumé étaient très menaçants mais c’est Rafil qui inscrivait le deuxième but suite à une passe de Wessner 2-1 (64e). Pour les joueurs d’Antoine Buron, le plus dur était réussi. Porto jetait ses forces dans la bataille afin d’obtenir l’égalisation et faillit du reste y parvenir mais sur le contre qui suivait, l’ASC (B) marquait le troisième but par Ikia Dimi qui était récompensé de ses efforts (3-1). L’ASC (B) s’imposait donc mais en aucune façon, Porto a démérité au terme de cette rencontre suivie avec intérêt par le public.

Amiens SC (B) – Porto Amiens: 3-1 (1-1)

Arbitre : Rudy Pecqueux

Avertissements : Ikia Dimli, Rafil à Amiens (B); Coupelle, Touré à Porto,

Buts : Nzeza 16e pour Porto; Mortume 19e, Rafil 64e, Ikia Dimi 77e pour Amiens

Amiens SC (B) : Michel Gabriel- Tondeux, Merlo, Bakayoko, Pothet- Doré, Mortumé, Tiné, Rafil Wessner,  Ikia Dimi. Sont entrés en jeu : Dariminy,  Diop.

Entraineur : Antoine Buron

Amiens Porto : Gningue- Idez, Chancerel, Ameur- Sakho, Coupelle, Facquier,  Touré, Nzeza Pullulu, Isambart, Labhiri. Sont entrés en jeu; Njamen,Foucault, Renold.

Entraineur : Claude Kingue