FOOT US – Division 2 : Les Spartiates se sont inclinés de justesse

foot us division 2 spartiates orléans louis auvin gazettesports 011

Après une première victoire en championnat contre les Chevaliers d’Orléans, les Spartiates n’ont pas réussi à enchainer une deuxième victoire de suite en s’inclinant de peu face aux Gladiateurs de La Queue en Brie (16-13).

Deux semaines après leur première victoire de la saison, les Spartiates se déplaçaient à La Queue en Brie afin de créer une série. Malgré certaines absences au sein du groupe, Arnaud Leprêtre, head coach de l’équipe, était confiant et voulait remporter cette rencontre.

Les Amiénois démarrent bien le match en inscrivant les premiers points sur un jeu de passe de Noah Froissart réceptionné par Adrien Watin avant que Lionnel Bangala transforme le touchdown (0-7). Mais les Gladiateurs parviennent à revenir à un point sur le retour du kick-off (6-7). Dans le deuxième quart-temps, les Samariens concèdent un nouveau touchdown qui est transformé (13-7). Sur la dernière action avant la mi-temps, Matéo Couronnel remet les deux équipes à égalité sur une nouvelle passe de Noah Froissart (13-13).

La deuxième mi-temps est beaucoup plus calme, les deux équipes n’arrivent pas à inscrire de points lors du troisième quart-temps ni même de touchdown lors du quatrième. Finalement, les Spartiates s’inclinent sur un Field goal adverse (16-13). Les Amiénois concèdent une nouvelle défaite face à une équipe du même calibre. Ils se retrouvent donc derniers de leur poule. Cependant, rien n’est terminé pour les Samariens qui retrouveront les terrains le 23 mars avec un déplacement au Mans pour y affronter les Caïmans.

Division 2, conférence A, 5ème journée
Gladiateurs de La Queue en Brie (2ème, 8 pts) – Spartiates d’Amiens (4ème, 6 pts) : 16-13 (13-13)

De son côté, le Pôle France a confirmé son statut de favori en s’imposant 7-27 à Villepinte.