HANDBALL – Nationale 2 : L’APH réussit la passe de trois

handball nationale 2 aph amiens vs st malo 032 leandre leber gazettesports

Ce samedi, l’Amiens PH a de nouveau triomphé en s’imposant face au leader, l’Union Sud Mayenne. Une victoire (26-27) qui permet aux Amiénois d’enchainer un troisième succès de suite.

Pour ce match, l’APH se déplaçait à Laval sans son capitaine Roman Scattolari et Tom Alran, tous les deux blessés. D’entrée de match, les Amiénois sont menés mais restent au contact (2-1, 1’45). Ils parviennent même à revenir à hauteur (5-5, 7’51), avant de se retrouver une nouvelle fois derrière (6-5, 8’37). Malgré un effectif réduit, les Samariens ne se laissent pas faire et font jeu égal avec les Lavallois. Ils prennent les devants pour la première fois de la rencontre avant la mi-temps grâce à Pierre Charpaud (13-14, 28’23).

La deuxième mi-temps ressemble fortement à la première. L’Union Sud Mayenne mène à nouveau la danse (16-15, 31’20). À une minute de la fin du match, les Amiénois réussissent à reprendre les devants (25-26, 58’49). Sur la dernière action de la rencontre, alors que les deux équipes sont à égalité (26-26, 59’57), un Lavallois effectue une faute qui lui vaut une exclusion. Il donne par la même occasion un tir aux 7m au coach et capitaine du soir, Rabah Soudani. Ce dernier marque le but et donne la victoire à son équipe pour la seconde fois face au leader (26-27).

Avec cette victoire, l’APH enchaîne un troisième succès de rang et revient à trois points de la troisième place détenue par Granville, futur adversaire d’Amiens dans trois semaines à domicile.