RUGBY – Fédérale 2 : Le RCA reste muet contre Le Rheu

rugby federale 2 rc amiens vs versailles louane laggoune gazettesports 13

Ce dimanche le RCA lançait son avant dernier bloc de la saison avec pas moins de 5 matchs de suite dont le premier sur le terrain de Le Rheu.

Pour cette rencontre, et comme souvent depuis le début de saison loin de leur base, les Picards se déplacent en effectif réduit avec pas moins de trois joueurs contraints de doubler entre l’équipe première et la réserve. En effet, entre blessures et raisons personnelles, la liste d’absents est impressionnante avec 9 noms qui la noircissent.

L’entame de match est difficile pour Amiens qui prend comme souvent un essai d’entrée (7-0, 5’). Après un jaune (12’) et une infériorité numérique sans conséquence, ils concèdent une pénalité (10-0, 27’). Avant la pause les Picards encaissent un second essai à 14 (17-0, 40’). A la pause les Amiénois accusent déjà un certain retard.

Le retour des vestiaires est lui aussi très difficile avec un essai encaissé dès l’entame (22-0, 41’) avant de voir leurs adversaires creuser l’écart après une nouvelle infériorité (29-0, 50’). Les choses ne vont pas en s’arrangeant avec un nouveau carton à l’heure de jeu (60’) puis un rouge quelques minutes plus tard (67’). En fin de match un essai va conclure le match (36-0, 78’). Au-delà de la défaite, Amiens a donc encore pris énormément de cartons et cela va compter pour la suite.

Il n’y aura donc toujours pas de points de pris à l’extérieur pour les joueurs de Mickaël Morainville qui vont enchaîner dès la semaine prochaine avec la réception de Plaisir, en espérant le retour de plusieurs éléments.