ROLLER HOCKEY – Nationale 1 : Les Green Falcons font couler les Vikings

roller hockey amiens pont de metz louis auvin gazettesports 13

Face à un concurrent direct, les Green Falcons enchainent une deuxième victoire. Les Messsipontins prennent ainsi leur revanche sur Cherbourg.

Le début de partie fait office de duel de gardiens. Le palet circule d’une cage à l’autre durant les huit premières minutes de la rencontre puis les Green Falcons concèdent la première pénalité du match. La supériorité numérique est rapidement négociée par Cherbourg (0-1), mettant fin à la séance de lancés maîtrisée par les deux portiers jusqu’alors. Après cette ouverture du score, ce sont aux Messipontins de bénéficier d’un power play. Celui-ci profite également aux Green Falcons qui réduisent l’écart quatre secondes avant qu’il se termine (1-1). Un peu moins d’une minute plus tard, une nouvelle pénalité est signalée côté cherbourgeois mais ce nouvel avantage numérique est moins bien contrôlé par les Verts. Les Messipontins subissent même deux contres adverses, mais Alexis Gosselin répond présent. La suite de la période est dominée par les visiteurs. A la vintgtième minute, Cherbourg en power play reprend l’avantage, une nouvelle fois grâce à Guillaume Laurent qui envoie le palet en pleine lucarne (2-1). Mais les Green Falcons égalisent pour la deuxième fois de la partie. Jeremy Defossez lance lui aussi la rondelle en plein dans la lucarne (2-2). Les locaux concèdent finalement une pénalité, à une minute de la pause. Néanmoins, à la fin de la première mi-temps, les deux équipes sont à égalité (2-2).

Plus de peur que de mal

Les Green Falcons débutent ce deuxième acte en infériorité mais résistent parfaitement. Les locaux obtiennent à leur tour un power play mais eux, le négocient grâce à Pierre-Antoine Picard (3-2). Une pluie de pénalité déferle à la Roller Arena ainsi qu’une expulsion pour Cherbourg. Jeremy Defossez profite d’un quatre contre trois et creuse l’écart (4-2). Le numéro 26 des Green Falcons, Emilien Demaret récupère le palet en zone offensive et fait le break (5-2). Après ça, son frère Valentin Demaret reçoit une pénalité de dix minutes. Celle-ci affecte les Green Falcons, qui se relâchent et subissent la pression offensive cherbourgeoise. Les efforts des visiteurs sont récompensés puisque les Vikings parviennent à réduire l’écart de deux buts d’abord par Thomas Groud (5-3) puis trente secondes après par Antoine Verkest (5-4). Cependant, les Messipontins ne veulent pas reproduire un scénario déjà trop vu cette saison. Dans les cinq dernières minutes de la rencontre, les Messipontins font trembler les filets à trois reprises. Jeremy Defossez auteur de quatre buts, vient marquer son cinquième et dernier, tout cela dans les dernières secondes de la partie. Les Green Falcons s’imposent donc (8-4) face à Cherbourg, signant ainsi une deuxième victoire consécutive. Ce succès leur permet de récupérer la sixième place détenue par les Cherbourgeois avant ce match.

Nationale 1, 11ème journée :
Pont-de-Metz – Cherbourg : 8-4 (2-2)

Buts pour Pont-de-Metz : Jeremy Defossez assist Josse (12’53, 1-1), Jeremy Defossez assist E.Demaret (22’20, 2-2), Pierre-antoine Picard assist Josse (26’22, 3-2), Jeremy Defossez assist V.Demaret (23’07, 4-2), Emilien Demaret assist Maurage (5-2, 30’12), Jeremy Defossez assist V.Demaret (6-4, 45’36), Pierre Bette (7-4,44’59), Jeremy Defossez assist Josse (8-4, 49’22)

Buts pour Cherbourg : Guillaume Laurent assist Verkest (8’50, 0-1), Guillaume Laurent assist Verkest (20’31, 1-2), Thomas Groud assist Monchau-Ritt (37’15, 5-3), Antoine Verkest assist Groud (37’40, 5-4)