FOOTBALL – Ligue 2 : L’Amiens SC se relance

football ligue e 2 bkt asc bastia gazettesports kevin devigne 7 scaled 1

Opposés à Valenciennes ce samedi 13 janvier, les joueurs d’Omar Daf avaient à cœur d’oublier leur élimination en coupe de France. C’est chose faite avec ce succès 0-1 au stade du Hainaut.

Revanchards après l’élimination frustrante subie face à Montpellier samedi dernier, les Picards ambitionnaient de démarrer l’année de la meilleure des manières en championnat. Le début de rencontre tourne d’ailleurs rapidement en leur faveur avec l’ouverture du score précoce Mafouta dès la 10ème minute de jeu. Ce dernier transforme parfaitement son penalty en prenant à contre-pied le gardien adverse (0-1, 10′). Le score n’évolue plus jusqu’à la pause.

En seconde période, les coéquipiers de Régis Gurtner gèrent leur avance et laissent la possession du ballon aux Valenciennois qui se montrent peu dangereux. L’Amiens SC parvient à conserver sa courte avance jusqu’au coup de sifflet final et récolte de précieux points pour la suite de la saison.

Les Samariens ont pris neuf points d’avance sur le premier non relégable, Annecy, leur prochain adversaire le 23 janvier prochain. Ils ne sont aussi qu’à trois points de Pau, cinquième, place significative pour une qualification aux plays-offs.