BASKET-BALL – Pré Nationale : L’ASCBB s’incline pour le premier match de l’année

basketball ascbb kevin devigne gazettesports 154

Ce samedi 6 janvier 2024, l’ASCBB retrouvait la compétition et affrontait Gricourt à domicile. Malgré un match engagé, l’issue de la rencontre n’était pas celle espérée pour les locaux.

Dans un gymnase de la Hotoie bien rempli, les Amiénois avaient à cœur de gagner leur premier match de l’année contre un adversaire classé seulement une place plus bas. Il a fallu attendre deux minutes pour voir le premier point de la rencontre, marqué par les visiteurs. Les cinq premières minutes ont été très serrées (12-12) avant que Gricourt ne prenne un léger avantage à l’issue des dix premières minutes de la rencontre (20-23). Le deuxième quart temps a vu les joueurs de l’ASCBB prendre le dessus sur leurs adversaires du soir en obtenant une avance de dix points à 4 minutes de la pause (37-27). Au moment de rentrer aux vestiaires, le score était de 46-35 en faveur des joueurs de Stéphane Noé.

• basketball pre nationale ascbb gricourt gazettesports kevin devigne 28
  • basketball pre nationale ascbb gricourt gazettesports kevin devigne 9

Durant la troisième partie de rencontre, les Amiénois sont, dans un premier temps, parvenus à maintenir leur avance (57-47) avant de voir progressivement les joueurs de Gricourt revenir au score en enchaînant des bonnes séquences. Avant d’entamer les dix dernières minutes, seulement un point séparait les deux équipes (62-61 pour l’ASCBB) et dans le dernier quart temps, Gricourt prenait l’avantage en menant de six points à trois minutes de la fin. Les joueurs de l’ASCBB, combattants, ont presque réussi à rattraper leur retard, mais ce sont les joueurs de Gricourt qui ont remporté la partie 82-85 dans un match extrêmement disputé.