HOCKEY SUR GLACE – D2/FEM/U15 : Entre déception et confirmation

hockey sur glace feminines gothiques bisonnes neuilly kevin devigne gazettesports 46

Pendant que la réserve des Gothiques continue son périple tourmenté, les féminines n’arrachent toujours pas de victoire face à un effectif francilien et les U15 se montrent toujours aussi dominants.

C’est une saison cauchemardesque que vit actuellement la réserve des Gothiques d’Amiens. Depuis la reprise, la formation pensionnaire de D2 n’a glané qu’un seul succès, face à Colmar, bon dernier du championnat. Des résultats peu probants qui ont tendance à fâcher les acteurs du hockey amiénois…

Samedi 16 décembre, les Gothiques d’Amiens (b) se déplaçaient chez l’équipe mythique des Français Volants de Paris. Face au club existant depuis 1933, Amiens ne part pas du bon pied. A quatre reprises, les Picards voient leurs adversaires célébrer dans la première période (02’09, 06’29, 15’05 et 18’52 : 4-0). Bis repetita en seconde période où la note est toute aussi salée (8-0). Le réveil n’a lieu que bien trop tard mais tout de même, Enzo Benoit peut embellir ses statistiques (46’05 : 8-1). Les Parisiens terminent la rencontre comme ils l’ont commencée, avec un énième but (50’15 : 9-1).

De ce fait, la réserve des Gothiques d’Amiens n’échappe pas au bas de tableau et se voit condamné aux play-downs si cette dernière ne parvient pas à refaire son retard de six points sur Evry-Viry.

D2 : Paris – Amiens : 9-1 [(4-0)(4-0)(1-1)]

Un mois après leur dernière confrontation, où les féminines s’étaient inclinées face aux Bisonnes, les Picardes retrouvaient Evry-Viry, qui n’a laissé que peu d’espoir aux joueuses de Miroslav Kecka.

A quarante minute de jeu, les Franciliennes mènent déjà 4-0 et il faut attendre un joli jeu de Manon Serer, qui subtilise le palet dans sa propre défense et traverse la patinoire pour tromper la gardienne adverse (55’46 : 5-1). Malheureusement, les rouges et noires concèdent deux nouveaux buts dans ce dernier acte et s’inclinent ainsi sur le score de 1-6.

Ce résultat pousse les Gothiques à se placer à la quatrième place de la poule A, soit avant-dernière juste devant l’Entente Flandres.

Elite féminine : Amiens – Evry-Viry : 1-6 [(0-1)(0-3)(1-2)]

Jusqu’alors sur six succès consécutifs, les Gothiques U15 sont sur un petit nuage depuis quelques saisons. Et ces jeunes hockeyeurs comptent bien surfer sur la vague de l’an passé où la formation n’avait pas connu la défaite en saison régulière.

Opposés aux Bisons de Neuilly-sur-Marne, les Gothiques se montrent dominants dans toutes les situations du jeu. D’abord, Mael Carre ouvre le score en supériorité (02’20 : 1-0) avant que Lucas Dremiere ne fasse de même, en infériorité (06’55 : 2-0). En milieu de période, les visiteurs reviennent dans la partie (13’18) et vont même égaliser dans le tiers médian (22’31 : 2-2). Mais Amiens n’est pas impressionné et marque par deux fois en guise de réponse (23’44 et 34’10 : 4-2). Une fois n’est pas coutume, les Bisons trouvent le moyen d’égaliser (39’43 et 50’55 : 4-4) mais c’est Amiens qui a le dernier mot par le biais d’Alex Mankowski (55’11 : 5-4) !

U15 : Amiens – Neuilly-sur-Marne : 5-4 [(2-1)(2-2)(1-1)]