FOOTBALL – Régional 1 : Longueau passe les fêtes en tête

football r1 longueau chaumontgazettesports theo begler 043

Pour son dernier match de l’année et le premier de la saison avec des supporters, Longueau s’impose face à Saint-Omer.

Le début de match est idéal avec, sur la première action, un but de Romain Kwinta (1-0, 6’). Bien lancé dans la profondeur par M’Vila, il ajuste parfaitement le gardien d’un petit piquet. Les locaux vont ensuite reculer et être privés de ballons mais sans être mis en danger pendant 15 bonnes minutes. Finalement sur un corner direct Fontaine égalise (1-1, 20’). Après le but, les samariens remettent un peu plus le pied sur le ballon mais ont du mal à trouver des décalages. Les meilleures situations restent pour Saint Omer qui trouve plus facilement la faille. La première période est assez pauvre techniquement surtout pour les cheminots. Le match est assez tendu sur le terrain avec pas mal d’intensité et très peu de contact sanctionné par l’arbitre. À la pause les deux équipes sont à égalité (1-1).

La deuxième période commence bien avec une belle frappe au 20m de Bouvet, repoussée par le gardien (46’). Dans la foulée, une déviation de la tête de Bouvet lance R.Kwinta qui est fauché dans la surface. Sans trembler, Bouvet ajuste le portier et redonne l’avantage (2-1, 49’). Les locaux dominent ce second acte et sont bien plus propre techniquement. Bouvet, sur une frappe contrée, voit le ballon passer juste au dessus du but. Puis sur un ballon dans la profondeur, Tassart dans un angle fermé, manque le cadre (64’). A quinze minutes du terme, sur une chevauchée le long de la ligne de but de Duvauchelle, ce dernier sert en retrait Tassart qui enchaîne parfaitement pour conclure (3-1, 74’). Quelques minutes plus tard Duvauchelle a deux occasions coup sur coup (78’) mais échoue sur le gardien. La fin de match est marquée par la blessure de Hamdaoui, qui doit partir avec les pompiers. Après une longue période de temps additionnel, l’arbitre délivre le public.

Grâce à une bonne réaction en seconde période Longueau reste invaincu à la maison et passe les fêtes en tête de la poule.

Longueau – Saint Omer : 3-1 (1-1)

Buteurs: R.Kwknta (6’), Bouvet (49’) et Tassart (74’) pour Longueau et Fontaine (20’) pour Saint Omer

Longueau : Chireux – Bourbier – T.Kwinta (54’)  – Roussel (73’)- Goncalves – Tassart – M’Vila (80’) – Soares – Bouvet – R.Kwinta – Duvauchelle

Remplaçant : Finaz (54’) – Gillet (80’) – El Hamdaoui (73’)