HOCKEY SUR GLACE – AHE/HCAS : Deux leaders et une déconvenue

hockey sur glace u17 gothiques jokers kevin devigne gazettesports 47

Les U17 et U20 confirment et restent sur la première marche de leur poule tandis que la D2 peine encore à se montrer dangereuse.

Encore une fois, la D2 trébuche

La réserve des Gothiques d’Amiens peine à glaner des points dans ce championnat de Division 2. Preuve en est, lors de cette rencontre face à La Roche-sur-Yon, les locaux ouvrent le score dans le premier tiers (14’03 : 1-0) et le score en reste ainsi après vingt minutes. Par deux fois, l’Hogly fait trembler les filets (20’19 et 27’00 : 3-0), avant que Jules Souchere ne trompe le portier local (30’36 : 3-1). Les Vendéens reprennent les devants et mènent de deux buts à la seconde pause (34’38 et 38’01 : 5-1). Dans la dernière période, les Yonnais accélèrent et confirment avec trois buts supplémentaires qui noircissent la feuille de match (40’19, 48’08, 55’34 : 8-1).

Cette énième défaite fait stagner les Gothiques à la neuvième place du classement, toujours synonyme de play-downs.

D2 : La Roche-sur-Yon – Amiens : 8-1 [(1-0)(4-1)(3-0)]

Les U20 retrouvent la victoire

Après leur accroc la semaine passée face aux Jokers de Cergy Pontoise, les Gothiques d’Amiens avaient l’envie de mieux faire à Nantes. Pourtant, les Corsaires ouvrent le score rapidement (07’12 : 1-0). Mais Amiens répond par le biais d’Enzo Benoit et Anatole De Mali (12’54 et 13’54 : 1-2). Maxime Daoud alourdit le score, suivi de près par Anatole De Mali (24’13 et 33’43 : 1-4). Raphaël Berquet remet une couche (42’15 : 1-5) avant que, d’un sursaut d’orgueil, Nantes retrouve le fond des filets avant le coup de sifflet final (55’59 : 2-5).

Amiens renoue ainsi avec le succès et conserve la première place de la poule C. Cergy-Pontoise, juste derrière, affiche sept points de retard avec autant de matchs joués. Prochain rendez-vous le 4 janvier avec un déplacement chez les Ducs d’Angers.

U20 : Nantes – Amiens : 2-5 [(1-2)(0-2)(1-1)]

Les U17 poursuivent leur bonne série

Jusqu’alors, sur deux larges succès face au HCLR (9-1) et Cergy-Pontoise (9-5), les jeunes Gothiques souhaitent poursuivre leur bonne série. Ce sont pourtant les Gapençais, chez eux, qui lancent les hostilités (13’59 : 1-0). Dans la seconde période, Esteban Voiturier égalise (26’08 : 1-1). Néanmoins, la fin du tiers médian est rythmée par deux conclusions, coup sur coup, des Rapaces (38’39 et 39’19 : 1-3). Portés par un Emile Hourlon en feu, les Gothiques parviennent à revenir au score (46’17 et 48’28 : 3-3). En toute fin de match, Ethan Mille donne la victoire à son équipe (58’07 : 3-4). Amiens conserve ainsi sa première place au classement de la poule B et prend une bonne avance sur Caen, avec quatre points d’avance et un match de moins. Prochain match le 9 décembre pour accueillir l’entente HCLR.

U17 : Gap – Amiens : 3-4 [(1-0)(2-1)(0-3)]