HOCKEY SUR GLACE – AHE/HCAS : Double dose de défaite et PND au Coliseum

hockey sur glace amical cergy pontoise jokers gothiques kevin devigne gazettesports 61

Chez les deux équipes jeunes de l’AHE, la volonté était de mise mais aucune des deux formations n’est parvenue à grapiller des points.

Un passage en vide dans le troisième tiers du côté des U20

Une semaine après leur quatrième succès consécutif, les Gothiques U20 se déplaçaient à Cergy-Pontoise. Le début de la rencontre tournait en faveur des locaux, qui ouvraient le score (13’58 : 1-0). Mais avant le retour au vestiaire, Louis Bailleul trouvait les ressources pour égaliser (19’43 ; 1-1). De retour au jeu, le vent tournait et c’est Amiens qui menait, grâce à Gaspard Vanwormhoud (21’41 : 1-2). La réponse était immédiate, Yassine Soubra, formé à Amiens, ramenait les deux équipes à égalité (23’06 : 2-2). Encore une fois, l’ancien rouennais passé par le Danemark, frappait et donnait une avance d’un but à ses coéquipiers (29’58 : 2-3). L’histoire se répétait et les Jokers ne donnaient pas de répit aux Amiénois (39’05 : 3-3). Pour signer son triplé et une nouvelle avance des siens, Louis Bailleul trompait Pierre Bazire (41’34 : 3-4). Enfin, les locaux accéléraient sous la pression et marquaient pas moins de trois buts en moins de cinq minutes (6-4). Pour conclure la rencontre, Amiens voyait leurs adversaires inscrire deux nouveaux buts et récolter les trois points (8-4).

Néanmoins, les Gothiques d’Amiens conservent leur première au sein de la poule C, quatre points devant les Jokers qui ont un match de plus. Prochain rendez-vous à Nantes le 3 décembre prochain.

U20 : Cergy-Pontoise – Amiens : 8-4 [(1-1)(2-2)(5-1)]

La D2 au fond du trou

La D2, qui connaît un début de saison bien loin de celui espéré, continue dans sa spirale négative. Face à une belle équipe des Français Volants de Paris, les Amiénois ont tout de même tenu tête. A la pause, les Parisiens menaient d’un petit but (18’10 : 0-1). Mais en deuxième période, Anatole De Mali égalisait (21’37 : 1-1). Espoir de courte durée pour les Picards qui voyaient le club historique inscrire deux nouveaux buts dans cette période (23’27 et 32’41 : 1-3). Dans le dernier tiers, les Gothiques n’étaient pas loin de revenir dans le match, peu après un but d’Antoine Salomez (40’24 : 2-3), mais ne parvenaient pas à aller chercher un dernier but égalisateur.

La réserve stagne donc encore à l’avant dernière place du classement, signe de play-downs en fin de saison. Pendant ce temps, Evry-Viry, placé 8ème, c’est-à-dire juste devant, a remporté son deuxième match consécutif et prend quatre points d’avance sur les Amiénois.

D2 : Amiens – Paris : 2-3 [(0-1)(1-2)(1-0)]

798d577f 1

De plus, le Coliseum d’Amiens a accueilli ce week-end le Plan de Détection Nationale où 72 joueurs de toute la zone Nord Est. Ces journées concernaient des joueurs nés en 2009 et 2010. Au sein de ces convoqués, onze joueurs ont joué à ces rencontres. Lucas, Lucas, Zadig, Jules, Mael, Raphaël, Alex, Maël, Duane et Ethan (présents sur la photo ci-dessus) représentaient ainsi fièrement la formation amiénoise. Prochain rendez-vous donné à Cergy Pontoise les 20 et 21 janvier avec 72 joueurs de toute la France.