FOOTBALL – Régional 1 : Mauvaise opération pour l’AC Amiens

L’AC Amiens s’incline à domicile face à Lambres-lez-Douai sur le score de 2-3 pour le compte de la sixième journée.

Les dix premières minutes de la rencontre sont équilibrées, les deux formations se créent quelques occasions mais aucune n’alerte vraiment les deux portiers. A la dixième minute le numéro 8 et capitaine amiénois, Romane Hamdane déborde dans la surface adverse mais loge sa frappe dans le petit filet. Une minute plus tard l’AC Amiens ouvre la marque grâce à Islam Ramla qui reçoit une passe en profondeur de son numéro 5 (1-0, 11′). Après ce but, ce sont les visiteurs qui vont dominer le reste de la première mi-temps, Lambres met une pression offensive importante dans la surface de réparation locale mais tombe sur une bonne défense amiénoise. Même si les joueurs de l’ACA sont bien en place défensivement, ils ont également de la réussite à la 32ème minute sur un corner adverse un joueur de Lambres trouve la tête de son coéquipier qui vient envoyer le ballon sur la transversale. A un peu plus de cinq minutes de la pause le capitaine de l’ACA reçoit un carton rouge suite à un tacle par-derrière, les locaux se retrouvent alors à dix contre onze pour le reste du match. A la fin de la première mi-temps ce sont les locaux qui mènent au score (1-0) sans pour autant avoir le contrôle du ballon.

Dans cette deuxième période, l’infériorité numérique se fait ressentir pour l’AC Amiens qui continue de subir la pression adverse. Dix minutes après la reprise du match, les efforts des joueurs de Lambres portent leurs fruits, ils reviennent au score grâce à leur numéro 11 qui reçoit une passe dans la surface locale (1-1, 55′). Cinq minutes plus tard, Lambres prend l’avantage par son numéro 9 qui reprend un centre juste devant le gardien amiénois (1-2, 60′). Mais les Amiénois ne se laissent pas abattre et parviennent à revenir au score sur un coup franc. Antoine Guivier reprend de la tête un centre (2-2, 75′). Mais à dix contre onze les locaux ont du mal et encaissent un nouveau but quatre minutes plus tard (2-3, 79′). Malgré cela, les Amiénois ne perdent pas espoir et obtiennent un pénalty mais celui-ci n’est pas concrétisé par le numéro 7 devenu capitaine après l’exclusion de Romane Hamdane. Après cette occasion importante, l’AC Amiens n’arrive pas à revenir au score et s’incline donc sur le score de 3-2 face à Lambres.