KORFBAL : Les Salamandres tiennent tête au champion de France

korfbal les salamandres sjbagb korfbal louis auvin gazettesports 006

Dimanche 22 octobre, le Korfbal Les Salamandres recevait Saint-Jean-Bonnefonds, champion de France en titre. Une rencontre dans laquelle les Salamandres partaient outsiders.

À domicile, l’équipe fanion d’Amiens souhaitait faire mentir les pronostics et démarrait sur les chapeaux de roue. Dès les premières secondes, les Picards montrent qu’ils ne sont pas là pour jouer les sparring partners et souhaitent marquer cette rencontre de leur empreinte.

• korfbal les salamandres sjbagb korfbal louis auvin gazettesports 023
  • korfbal les salamandres sjbagb korfbal louis auvin gazettesports 014

Rapidement, les locaux virent en tête (4-1) et posent la main sur le ballon. Les visiteurs, pris par surprise, parviennent à réduire l’écart (5-3) avant de recoller au score à la quinzième minute (5-5). Commence alors un chassé-croisé entre deux équipes qui se rendent coup pour coup. La première mi-temps se termine sur un très léger avantage des champions de France (9-10).

• korfbal les salamandres sjbagb korfbal louis auvin gazettesports 020
  • korfbal les salamandres sjbagb korfbal louis auvin gazettesports 005

Au retour des vestiaires, la course au score reprend et aucune des deux équipes ne baisse la tête. Pendant ces dix premières minutes, personne ne semble pouvoir prendre les rênes de cette rencontre rythmée (14-15). Puis l’expérience des champions de France entre en jeu, et avec beaucoup de calme, les Ligériens inscrivent trois buts aux Picards pris par le stress (14-18). Les joueurs des Hauts-de-France tenteront de revenir (17-19) mais le mal est fait et la rencontre se termine par une courte défaite (17-21).

Le Korfbal les Salamandres s’incline mais montre un beau visage. De quoi préparer les prochains événements plus sereinement .Prochain déplacement à Annonay, en Ardèche !

Les Salamandres 1 – St-Jean-Bonnefonds 1 : 17-21 (9-10)

korfbal les salamandres sjbagb korfbal louis auvin gazettesports 001

8 de départ :

Zone 1 : CHRETIEN Anne-Sophie – GONTHIER Hélène – ORSATO Ruben – RENOULT Romain

Zone 2 : BULLOT Marie-Hélène – MAGNIER Aurore (cap.) – GONTHIER Soane – PEREIRA Frédéric

Remplaçants : COURTIN Sélène – PEREIRA Lynnaé – ROUGEAUX Maxime

Coachs : PATTE Hélène – GONTHIER Nicolas

Buteurs : CHRETIEN Anne-Sophie (1) – GONTHIER Hélène (4) – ORSATO Ruben (1) – RENOULT Romain (2)  – GONTHIER Soane (3) – PEREIRA Frédéric (6)