HOCKEY SUR GLACE – U17/U20/D2 : Les U17 s’offrent le derby des plaines !

90976623 1

Tout va pour le mieux pour les Gothiques U17, qui font tomber Rouen sur leur glace, pendant que les U20 ont fait de même au Coliseum, face à l’entente Occitanie. Pour la D2, les débuts sont moins prolifiques.

Les U17 mangent du Dragon

La pilule n’est pas passée pour la formation U17 des Gothiques, qui avaient encore en travers de la gorge leur lourd revers en Haute-Savoie. Et la rencontre du week-end n’était pas à prendre à la légère. Face à l’éternel rival rouennais, qui en a fait voir de toutes les couleurs aux équipes jeunes ces dernières années.

Au revoir les mauvais souvenirs et place au match. Mats Rozenthal confirmait son très bon début de saison et ouvrait la marque (10’02 : 0-1). Esteban Voiturier, lui aussi toujours dans les bons coups, le copiait pour donner deux longueurs d’avance à son équipe. Il fallait attendre la mi match pour voir les rouennais trouver la faille (26’49 : 1-2). Olivier Duclos et ses joueurs ne comptaient pas donner ce match aux Normands et répondaient par le biais de Basile Wurtz (29’34 : 1-3). Plus tard, les Gothiques faisaient payer l’indiscipline des Dragons et enfonçaient le clou grâce à une conclusion de Gaspard Giradin (39’01 : 1-4). Au retour du vestiaire, les deux équipes se rendaient coup pour coup. Esteban Voiturier offrait le cinquième but des siens (42’58, 1-5) avant que les locaux, en supériorité, ne marquent à leur tour (52’17 : 2-5). Gaspard Vanwormhoudt redonne quatre buts d’avance, les Dragons en inscrivaient un troisième et, pour finir, Esteban Voiturier s’offrait un hat-trick !

Les Gothiques d’Amiens de moins de 17 ans confirment leur bon début de saison en récoltant la quatrième victoire en cinq matchs. Bon nombre d’années se sont écoulées depuis la dernière victoire de cette formation en terres rouennaises, preuve d’une formation qui porte ses fruits au sein du HCAS.

U17 : Rouen – Amiens : 3-7 [(0-2)(1-2)(2-3)]

Trois de suite pour les U20

Tout se passe pour le mieux du côté de la formation U20. Après avoir géré la double confrontation de la meilleure des manières face à Anglet, l’effectif samarien accueillait l’entente Occitanie. La rencontre de ce dimanche après-midi démarrait sur les chapeaux de roues, puisqu’en après 3’34, Amiens menait de deux buts. Enzo Benoit, plus tard dans le premier tiers, aggravait le score (12’12 : 3-0) avant que les visiteurs ne répondent (18’39 : 3-1). En seconde période, les coéquipiers de Benoit Demazier se faisaient peur en laissant leurs invités égaliser (26’29 et 33’18 : 3-3). Heureusement, les Gothiques reprenaient leurs esprits et marquaient par trois fois, pour reprendre le large dans cette rencontre (35’58, 36’14, 39’38 : 6-4). Un but des locaux parait même inaperçu au milieu de ce festival offensif. Dans l’ultime période, les jeunes picards tenaient à leur victoire et venaient la sceller grâce à deux nouveaux buts, d’Antoine Salomez et Jules Soucheres.

Les Gothiques U20 conservent ainsi leur première place de leur poule, devant les Jokers de Cergy-Pontoise qui affichent un retard de quatre points.

U20 : Amiens – Entente Occitanie : 8-4 [(3-1)(3-3)(2-0)]

Des poings, mais pas de points pour la D2

C’était la rentrée du côté de la D2, qui a tant fait débat durant l’intersaison. Opposés à la réserve des Ducs d’Angers, l’équipe B amiénoise connaissait une première période mouvementée (six pénalités de chaque côté, ndlr). Pourtant, aucune des deux équipes ne parvenaient à ouvrir le score. Ce n’est seulement qu’en fin de seconde période que les Angevins trouvaient la faille, et ce, par deux fois (36’33 et 37’55 : 2-0). Bis repetita dans le troisième tiers où les Ducs aggravaient le score (49’47 et 55’17 : 4-0) tandis que les Amiénois restaient muets en attaque. Scénario haut en couleur en fin de rencontre. Les deux équipes laissaient tomber les gants au coup de sifflet final et cumulaient pas moins de 148 minutes de pénalités ! Une fin de match houleuse qui risque de coûter cher lors de la prochaine commission de la CIRJ (Commission des Infractions aux Règles de Jeu, ndlr).

D2 : Angers – Amiens : 4-0 [(0-0)(2-0)(2-0)]