BASKET-BALL – Nationale 3 : L’ESCLAMS était chaud comme son public

basket ball esclamschauny louis auvin gazettesports 001

Ce samedi soir, l’ESCLAMS recevait Chauny pour le retour de son public et n’a pas fait de détails pour s’imposer 84-54.

Après une entame très serrée, les locaux, sur du jeu rapide et des récupérations, font un break (18-10) poussant Chauny au temps mort. Derrière, l’ESCLAMS a la possibilité de faire gonfler la marque mais connaît un petit coup de mou en attaque en cherchant parfois trop la passe supplémentaire. À la fin du premier quart ils sont tout de même devant (24-17). Dans le deuxième acte les visiteurs restent au contact grâce à leur adresse extérieure. De leur côté les locaux sont plutôt solides en défense mais ont du mal en attaque, où ils sont beaucoup plus brouillon qu’en début de match. Les Samariens parviennent tout de même à basculer à la pause avec une avance confortable (47-31). Mais cette dernière aurait pu être encore plus importante avec un peu plus de réussite offensive.

Au retour des vestiaires, la GreenTeam enfonce le clou et met fin au suspense grâce à une défense solide et une attaque efficace avec une bonne alternance entre le jeu extérieur et intérieur. Alors qu’ils mènent de 30 points, les locaux vont baisser de rythme et voir Chauny revenir à -21 (69-48) avant le money time. Dans le dernier acte, les verts baissent un peu en régime et sont moins séduisants en attaque mais restent en total contrôle. Sans jamais être inquiétés, ils s’imposent 84-54 pour la sixième fois de la saison et restent invaincus.

Esclams – Chauny : 84-54 (24-17, 23-14, 22-17, 15-6)

ESCLAMS : Bah – Diakite – Bourgouin – Kaufmann – Raguette – Sinoquet – Tolliver – Jouvin – Leroy

Crédit Photo : Louis Auvin – Gazettesports