BADMINTON – Pré-Nationale : Une victoire qui fait du bien !

badminton amiens universite club auc grand quevilly gazettesports kevin devigne 52

En déplacement chez son voisin arrageois, l’équipe fanion de l’Amiens UC Badminton s’est imposée sur le score de 7-1, signant son premier succès de la saison.

Une belle victoire, acquise avec la manière. C’est le résumé de la prestation des joueurs de l’Amiens UC Badminton qui pour le compte de la deuxième journée de Pré-Nationale sont parvenus à s’imposer sur le score de 7-1 face au BC Arras. Après le match nul face à Lille en ouverture, les Amiénois, qui avaient manqué le coche, ont su réagir pour ramener les 5 points à la maison.

Les Samariens ont rapidement pris de leadership dans la rencontre avec les victoires respectives de Crépin/Dufossé en double hommes, Maj/Béron en mixte ainsi que Messan en simple dames 1. Trois succès qui amènent les Amiénois à mener 3-0 au tableau d’affichage. Derrière Marie Lasquellec s’impose en trois sets face à Lartigue sur le simple dames 2. William Dufossé, de justesse, fait de même en simple hommes 1 face à Couvreur. A 5-0 pour le camp amiénois, la victoire est en poche mais trois matchs restent à jouer, pour tenter d’aller chercher le bonus offensif.

Dommage…

Maxime Maj en simple hommes 2 s’incline face à Hugo Galach en deux manches mais la machine amiénoise se remet en route avec les victoires de Lasquellec/Béron en doubles dames face à Bonnet/Debureaux, ainsi que Crépin/Messan qui l’emportent sur Callens/Debureaux, le tout en deux manches.

Une victoire importante pour les joueurs de l’Amiens Université Club Badminton qui, grâce à leur succès, prennent la deuxième place du championnat. Prochain rendez-vous, le 5 novembre avec un troisième déplacement consécutif, cette fois-ci à Roubaix. Un adversaire bien connu des Amiénois puisque les deux formations évoluaient déjà dans la même poule la saison dernière. Cependant, les Samariens devront faire preuve de vigilance compte tenu du mercato réalisé par les Nordistes qui ont considérablement renforcé leur équipe et qui trônent actuellement à la 3ème place après avoir fait face à Hem, favori de la poule. Verdict, début novembre.