RUGBY : Le RCA tombe encore à domicile

img 0972

Pour oublier la défaite encaissée une semaine plus tôt sur son terrain, le RCA recevait Saint-Malo.

Après 6 minutes de domination en début de rencontre, Wiotte concrétise par une pénalité de 50m (3-0, 6’). Sur leur première incursion dans les 22m, les visiteurs scorent entre les poteaux (3-7, 9’). Mais Amiens va réagir rapidement avec un essai en coin de Puche bien décalé par Wiotte (8-7, 13’), Pellet transforme ensuite l’essai (10-7). Malheureusement, sur une passe interceptée de Derquenne, Saint-Malo va sous les poteaux (10-14, 16’). Les Bretons sont efficaces et scorent à chaque incursion dans les 22m. Après avoir percé le premier rideau au 20m, leur centre va sous les perches (10-21, 22’).

Dans la foulée les deux équipes prennent un jaune pour bagarre. Les visiteurs vont ensuite prendre un nouveau jaune pour placage cathédrale (31’). Sur la même action, Pellet met 3 points (13-21). Mais Saint-Malo répond de suite avec une pénalité au 22m (13-24, 35’). Puis, à la pause, Amiens est mené de 9 points n’ayant pas profité de sa supériorité numérique.

Dès le retour des vestiaires, les visiteurs marquent au pied (13-27, 41’). Sur l’engagement, ils traversent le terrain et marquent sous les perches (13-34, 43’). Ça va trop vite pour les locaux. Après une belle séquence les locaux sont stoppés à 1m de la ligne et obtiennent une pénalité. Résultat, 3 points par Pellet (16-34, 48’). Quelques minutes plus tard, sur une percée de Makombe puis Schlachter, Tsomondo va à l’essai (21-34, 52’). Mais dominés depuis la reprise, les Bretons réagissent et suite à une pénalité, ils trouvent la touche. Après un bon maul, ils partent au ras et marque (21-41, 56’). Par la suite, les locaux vont prendre un nouveau jaune (58’). Sur une belle percée de Wiotte, Amiens met du rythme et Tsomondo inscrit un doublé (26-41, 66’). A 5 minutes de la fin les deux équipes prennent un rouge pour bagarre générale (76’). En toute fin de match, Saint-Malo scelle le score en inscrivant un nouvel essai en coin (26-46, 79’).

Le RCA signe un nouveau revers et ne prend aucun point cette fois-ci. À noter qu’en ouverture, la réserve s’est imposé 24-3 au terme d’un match maîtrisé.

RCA – Saint-Malo : 26-46 (13-24)

RCA : Schnnerberger – Tramon – Bichari – Waeyaert – Lefevre – Danhiez – Grenet – Tsomondo – Demotier – Derquenne – Puche – Schlachter – Wiotte – Makombe – Pellet

Remplaçants : Saintomer – Fournet – Borek – Macrez – Trancart – Carpentier – Sueur

Crédit Photo : Léandre Leber – Gazettesports