FOOTBALL – L’Amiens SC (b) assure le nul

footballl ligue 2 bkt asc bordeaux gazettesports kevin devigne 49

Pour leur deuxième match de Régional 1, l’Amiens SC (b) fait match nul sur sa pelouse face à Arras ce dimanche 24 septembre et prend donc un point.

La première mi-temps commence sous la pression offensive Arrageoise. Mais les Amiénois vont réagir et se créer leur première grosse occasion à la dixième minute sur un corner. Un attaquant amiénois tente une tête en direction du but adverse mais celle-ci est repoussée par un défenseur Arrageois sur la ligne. Après cette première action de jeu importante, l’ASC va se mettre en marche et va dominer à son tour. La pression amiénoise finit par porter ses fruits et à la 27ème minute, l’attaquant Rayan Lutin inscrit le premier but de la rencontre pour l’Amiens SC (b) et permet à son équipe de mener 1-0. Après ce but l’intensité du match diminue et les deux équipes font jeu égal, le score en reste là jusqu’à la fin de la première mi-temps. Amiens mène donc 10 à la pause.

Au retour des vestiaires, le match est plus équilibré, le ballon circule d’un but à l’autre pendant quinze minutes. Mais à la 63ème minute, Arras égalise grâce à leur capitaine Clément Tourtelot (1-1), les Amiénois vont alors se remobiliser et mettre la pression sur le but adverse en se procurant plusieurs occasions dont notamment des tirs et des corners. Néanmoins, en cette fin de match c’est Arras qui pousse et met la pression dans la surface de réparation amiénoise. Malgré cela le score ne bouge pas et l’ASC assure donc le match nul.