FOOTBALL (F): L’Amiens SC chute face à Valenciennes

football féminin asc valenciennes gazettesports kevin devigne 32

Pour leur première journée de Régionale 1, les féminines de l’ASC s’inclinent 2 buts à 0 à domicile face au Valenciennes FC ce dimanche 10 Septembre.

Première mi-temps difficile, pour les joueuses de l’Amiens SC menées 2-0 sur leur pelouse suite à un doublé de la numéro 9 de Valenciennes : Lou Guibert (5′,10′). Pour aggraver tout cela, la numéro 5 de l’ASC Clara Lebel auteure d’une très bonne première mi-temps, sort suite à un contact au genou, et remplacée par Lou Audegond. À la fin de ce premier acte les féminines de l’ASC, dominées, sans s’être crée beaucoup d’occasions.

L’Amiens SC propose ensuite une deuxième mi-temps nettement meilleure. Dès le début du deuxième acte, les joueuses de Valenciennes parviennent néanmoins à inscrire un but qui sera sifflé hors-jeu juste après. Les joueuses de Hacène Kichou subissent moins et se portent plus vers l’avant en se créant davantage d’occasions avec plusieurs corners et coups francs mais butent à chaque fois sur une défense et une gardienne solide. Malheureusement l’équipe amiénoise s’incline sur le score de 2 buts à 0 et devra rebondir pour son prochain match face à l’équipe de Maubeuge, le 24 septembre prochain.